Помогите выставить фьюзы в CodeVisionAvr
Помогите выставить фьюзы в CodeVisionAvr
Народ помогите пожалуйста выставить фьюзы чтобы МК Atmega8 работал от внешнего кварца 10Мгц. Ничего из за этого не получается. Заранее всем спасибо за помощь.
- Реклама
-
luxin
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Помогите выставить фьюзы в CodeVisionAvr
Скачиваем даташит, идем в раздел 'System Clock and Clock Options Device', находим таблицу 'Clocking Options Select' и смотрим строку 'External Crystal/Ceramic Resonator'. И не важно какой у Вас компилятор.
CKSEL0..3 - unprogrammed "1"
CKOPT - programmed "0"
для кварца до 16МГц
CKOPT - programmed "0"
для кварца до 16МГц
- Вложения
-
- 1.jpg
- (54.27 КБ) 494 скачивания
-
luxin
Дали б, человеку взглянуть в даташит. Это как минимум полезно было бы.
спасибо большое. а я их наоборот в 1111 выставил. и теперь при попытке что либо сделать с мк выдает ошибку avr error entering programming mode. это лечится?
- Реклама
-
luxin
Вы наверное хотели сказать, что выставили все нули. Скажите Вы ставили птички для фьюзов? Установленная птичка соответствует нулю в CodeVision (смотри внимательно в окне). Если бы Вы выставили бы все 1, то это означало бы, что подключаете внешний кварц, а он у Вас и так есть, т.е. все заработало бы. Это соответствовало тому, что написал Вам товарищ player259.
Все нули соответствуют внешнему генератору (см. тот же даташит, в том же месте где я Вам указывал). Поэтому отпаяйте кварц и подайте сигнал от какого-либо генератора. После этого Вы сможете правильно перешить фьюзы.
Все нули соответствуют внешнему генератору (см. тот же даташит, в том же месте где я Вам указывал). Поэтому отпаяйте кварц и подайте сигнал от какого-либо генератора. После этого Вы сможете правильно перешить фьюзы.