Здравствуйте, мне дали задание найти ацп с частотой дискретизации не меньше 44.1 кГц, разрядностью 24 бит, 2х канальный(или больше, но с возможностью сократить до 2х путём настройки) и желательно с интерфейсом i2c или SPI. Я пролазил по куче сайтов, но нашёл только один ацп подходящий по этим хар-кам(но с другим интерфейсом). Поэтому в следствии своей неопытности назрело несколько вопросов:
1) Может ли сущестоввать ацп с такими хар-ми? На эту мысль меня навело, то что существует такое большое кол-во ацп, а с нужными мне хар-ми был найде только один.
1) На большинстве иностранных сайтах ед. измерения частоты дискретизации обозначается, как SPS. Будет ли правильно считать, что 1Hz=1sps или 44.1kHz=44.1ksps?
2) Нашёл один ацп с нужными хар-ми, но только с интерфейсом Ser. Что это за интерфейс и где можно прочитать про него?
Заранее спасибо.
Проблема с поиском АЦП
- Реклама
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Re: Проблема с поиском АЦП
Да, у меня есть несколько выбранных 4х канальных моделей. Но проблема в том, что мне нужен 2х канальный. И я не знаю, можно ли уменьшить их кол-во до 2х и собственно как это делается. В документацих ацп ничего про это не нашёл.
Пилится ножовкой пополам, как же ещё...И я не знаю, можно ли уменьшить их кол-во до 2х и собственно как это делается.
Что мешает использовать только два канала?
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чуть перефразирую. Любой многовходовый АЦП можно использовать в "обедненном" режиме - когда задействованы не все, а часть входных линий. Т.о. имея 4-х каналььный АЦП, можно оцифровывать 1 канал (выбирается какой), 2 канала (выбираются какие), 3 канала (выбираются какие) и даже 4 (выбираются все)!Что мешает использовать только два канала?
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
- Реклама
Т.е. с самим Ацп никакх действий\настроек производить не нужно? Просто используем 2 канала?
- Meteor
- Друг Кота
- Контактная информация:
Настройки нужны - читаем даташит на АЦП
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".