Тюнинг велосипеда

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Yamaha
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Тюнинг велосипеда

Сообщение Yamaha »

Уважаемые дамы и господа!
Ну вот не давно обзавелся велосипедом, в москве самый быстрый транспорт :))) (шучу конечно).
Не долго думая решил порыться в нете что можно на него прикошачить так сказать и наткнулся на такую вещь
http://elwo.ru/publ/tjuning_velosipeda/1-1-0-387 :shock:
Очень понравилось мне. ну и хотелось бы повторить это, а может кто нибудь что то другое предложил не менее интересное :wink:
Хотелось бы обсудить вообще данный мод, ваше мнение, что для этого нужно (по деталям уже разобрался вроде осталось решить вопрос с прошивкой) так же на этом сайте есть сама печатка, фото ну и прошивка собственно. :tea:
Хотелось бы услышать ваше мнение по данному девайсу, или предложения что нить не менее интересное :wink:
Изображение
Denis.A
Встал на лапы

Re: Тюнинг велосипеда

Сообщение Denis.A »

Купи еще одно колесо и сделай так.

Изображение
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Или убери колесо и сделай так
Изображение
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Yamaha
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Yamaha »

по флудить в мяу давайте-ка идите!
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Yamaha писал(а):Хотелось бы услышать ваше мнение по данному девайсу

Моё мнение - ерунда всё это... Чтобы получить изображение, как на фотографиях (сделанных с очень большой выдержкой), нужно, чтобы колесо велосипеда делало не меньше пары десятков оборотов в секунду, можете прикинуть, какой скорости это соответствует... :)))
При меньших оборотах цельной картинки не получится, будет маловразумительное мигание... :dont_know:
Yamaha
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Yamaha »

На плате есть кнопки «+» и «-» для регулировки скорости работы программы. Она выбирается по желанию хозяина велосипеда. Чем медленнее эта скорость, тем при более медленной езде картинки воспроизводятся верно. Настроенная скорость сохраняется в памяти контроллера при отключении питания. Это избавляет от настроек при каждом включении схемы.

AS я не спец конечно но эта цитата из статьи. убедительная просьба читать полностью. ну может что нибудь другое предложите. главное чтобы красиво было и работало на ура ;-)
Изображение
Yamaha
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Yamaha »

Да уж все таки штука интересная, а вообще кто нибудь собирал такое? или нет. я думаю что на смд клмплнентах будет компактнее и красивее смотреться. проблематично пока что как прошить этот мк. с этим я еще работал, но начинать то надо когда нибудь. :-)
Изображение
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

чел подобное собирал на изиэлектрониксе, он глобус мострячил о 255 диодах )
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Yamaha писал(а):наткнулся на такую вещь
какая-то лабуда. для получения более-менее приемлемого результата(картинки, а не крутящейся и перемигивающейся полоски) нужно не менее трёх таких массивов. или, ну, очень большие скорости. кроме того, батарейный отсек разбалансирует колесо и выглядит не очень. вместо него - передача тока посредством щеток - самое то.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Antifritz
Прорезались зубы

Сообщение Antifritz »

Конкретный девайс, описанный в статье - ерунда:
-работает только при очень высоких оборотах;
-разбалансирует колесо;
-нет синхронизации с положением колеса и его скоростью - картинка если и вырисуется, то будет постоянно сдвигатся;
-развалится на первой же выбоине.

Китайцы уже давно клепают блымалки, которые накручиваются вместо колпачков на ниппель/золотник.
С учетом современных деталей вполне можно что-то слепить на SMD-компонентах и с питанием от батареек типа LR44 и им подобных и таких нужно не менее 4 штук на колесо, кроме этого магнитик на вилку, геркон на мигалку - чтобы само определяло скорость и место начала прорисовки.
nibiru
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение nibiru »

ДА,собирал недавно такую штуковину.Действительно надо нестись сломя голову,чтобы увидеть рисунки.А так -крутится полоска светодиодов,а картинки то и нет.Если попробовать параллельно поставить ещё одну линейку светодиодов.Как нибудь попробую,пока нет светодиодов ! :dont_know:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ухх, российский тюнинг, тупой и беспощадный, уже и до велов добрался.
Поставь вместо балансированного колеса приличный эксцентрик и катайся веселее :))) :)))

Мне то при вело тюненге предсатвились сразу такого плана вещи
Изображение
Изображение
Yamaha
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Yamaha »

Я бы предложил не большую переделку в данном девайсе, а точнее =>
1. я бы как вы уже сказали собрал на smd + поставил бы аккумулятор вместо батареек
2. схему общую оставил но расположение деталей упразднил, к примеру 30 светодиодов я бы разделил на 5 равных частей и расположил бы на плате шириной в 1 см ( то есть 5 плат по 6 светодиодоыв на каждой) и далее на самом колесе расположил бы их звездой (пятиконечной_) => баланс бы уже не потребовался
3. остальную часть схему (мк и аккумулятор, и прочие детали) расположил бы на самой втулке колеса
Жду ваших комментов :tea:
Изображение
nibiru
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение nibiru »

Это тогда какая ж паутина получится... :shock:
Yamaha
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Yamaha »

Какая паутина?это вы о чем сейчас?
Изображение
nibiru
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение nibiru »

Если платы распределить по всему колесу по 5 -6... диодов ,соединить .Вот и получится паутинка :)) А так идея не плохая :))
AVT-28
Потрогал лапой паяльник

Сообщение AVT-28 »

К этой приблуде можно зацепить счентчик оборотов и когда обороты достигнут нужного значения эта лабуда включится и в зависимости от оборотов будет коррекция картинки. Вообще это какая то шняга для детей до 14 лет. На велике на самом деле нужные и полезные вещи это стоп сигнал если едешь толпой, зеркало боковое если катаешься по автодорогам, велоспидометр всегда нужен, фара если катаешься часто ночью и маяк что бы тебя не сбили. остальное помоему это чушь. Вес велика только увеличивать. Конечно если у тебя дорожный велик для дальняка то тогда надо его оборудовать сабвуфером и аудиоаппаратурой с навигацией. :)
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»