TA8250
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
TA8250
Доброго вам дня или вечера дорогие форумчяни. Хотел бы к вам обратиться с такой значит ситуацией..мне принесли на пробу такую вот штуку TA8250...так вот она не подключается ни как...и напругу подавал на прямую с аккумулятора..и всё равно ни что её не заводит...при чём она новая..буквально позавчера была куплена...просто дело в том что друг очень попросил ему эту штуку собрать в корпус и подключить как надо..а я тут как профан сижу и ни чего понять не могу!! Так вот про неё в инете мало что нашёл..какая то китайская штука...но проблему надо решать..Прошу всё таки мне помочь..кто то может имел с такой штукой дело...
- Вложения
-
- T1tHpLXotKXXaYqmES_010135.jpg_310x310.jpg
- вот что только нашёл..но хотя бы можно понять о чём идёт речь
- (9.33 КБ) 3543 скачивания
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
А что мне вам сказать...сказал учитель...если я научу его как жить...и смогу дать ему Ум..то вы станете ещё умнее!
- Реклама
- AcousticManiac
- Друг Кота
Re: TA8250
На какой микросхеме сделан усилок? ТА8250 это не микросхема, а вообще весь вот этот модуль усилителя. Скажите маркировку микросхемы на радиаторе (на картинке ее не видать, может, она со стороны меди
)
..да, вон, винты, наверно, радиатор держат, а микруха в лежачем корпусе ТН. Погуглил, там должна быть микруха TDA8566 (так?), обычная однополярная 14-вольтная автомобильная микруха, видимо, потомок знаменитой ТДА8560. В таком случае, странно, что готовый конструктор не пашет. Может, ее надо вывести из ждущего режима?
..да, вон, винты, наверно, радиатор держат, а микруха в лежачем корпусе ТН. Погуглил, там должна быть микруха TDA8566 (так?), обычная однополярная 14-вольтная автомобильная микруха, видимо, потомок знаменитой ТДА8560. В таком случае, странно, что готовый конструктор не пашет. Может, ее надо вывести из ждущего режима?
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
- sniff
- Это не хвост, это антенна
50W+50W 12vdc неслабый усилок так то ,только все по китайски
http://b2b.hc360.com/supplyself/104308592.html вот он похоже http://item.taobao.com/item.htm?id=3455291198
http://b2b.hc360.com/supplyself/104308592.html вот он похоже http://item.taobao.com/item.htm?id=3455291198
Последний раз редактировалось sniff Пн июн 04, 2012 19:53:48, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Денис
- sniff
слева вверху гнездо питания,подать 12 вольт и слушать,какие проблемы,все должно работать 
Меня зовут Денис
- AcousticManiac
- Друг Кота
Нашел-таки среди китайщины знакомую букву.. 实际功率:15W左右 - "Фактическая мощь около 15вт." (с.) Гуглоперевод.
http://item.taobao.com/item.htm?id=10006877330 я вот это находил, микра имеет свою китаёзную маркировку, вроде нагуглил, что это означает ТДА8566, тогда все сходится, она и должна при 15 вольтах выдавать около 15-19вт.
Так может, она в Stand-By.. А если нет-тогда вывод один, и печальный-если готовый конструктор не включается, значит он "готов"
http://item.taobao.com/item.htm?id=10006877330 я вот это находил, микра имеет свою китаёзную маркировку, вроде нагуглил, что это означает ТДА8566, тогда все сходится, она и должна при 15 вольтах выдавать около 15-19вт.
Так может, она в Stand-By.. А если нет-тогда вывод один, и печальный-если готовый конструктор не включается, значит он "готов"
- Реклама
- sniff
Для стендбая нужен джампер,ничего такого на плате не видно
Вобще непонятно,по моей ссылке и у ТС микросхема под платой есть или нет,если она сверху должна быть
винты есть но держат они что Блин слепой,плата на радиаторе лежит 
Меня зовут Денис
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
НУ да ..всё верно Микра TDA 8566 всё верно...но дело в том что она попросту не заводиться...там кстати стоит светодиод..какую функцию он несёт в этой схеме...не понятно!( питание не идут ни куда практически и когда подключаешь плату..напряжение падает в "0"...т.е его по просту не становиться...вот такая беда
Учитель..а почему мы все пятёрочники сидим и ждём,когда вы объясните единственному двоечнику как жить?
- AcousticManiac
- Друг Кота
Если при подключении питания напряг падает в ноль, это смахивает на короткое замыкание где-то в питании. Внимательно обследуйте проводники питания и разъем питания на плате, если не найдете никаких соплей и согнутых искореженных соприкосающихся контактов, значит, коза внутри микросхемы и ей килдык настал.
...а, ну, и прозвонить дорожки и разъем не помешает, в глазах правды нет
...а, ну, и прозвонить дорожки и разъем не помешает, в глазах правды нет
-
Ultra_Sergey
- Встал на лапы
Я вот единственное думаю пока на кондёр...может он не в порядке...он как то странно выглядит..как будто с помойки его впаяли...а вообще спасибо за ответы...буду копаться ещё..а вот микру пока не выпаяешь ..не поймёшь...рабочая она или нет =) а микра там la4445...нашёл даташит...понял,что история долгая или плачевная
-
Эмиль Белеков
- Родился
Здравствуйте купил точно такой, только написано DX-8250. В коробке написано 2Х20 ватт. Усилитель оказался слабеньким. На второй день вздулся выходной кондер.
Снял радиатор. А там микросхема TDA1517. В общем фигня.
Может микруху на другой поменять по мощнее
Снял радиатор. А там микросхема TDA1517. В общем фигня.
Может микруху на другой поменять по мощнее
- MiSol62
- Опытный кот
Эмиль - смотря какая нужна мощность. Если не более 2-3 Вт, то лучше приобрести вот такой модуль:
http://ru.aliexpress.com/item/1Pc-Newes ... 99493.html
- это класс Д , питание или от ЮСБ-5В или от любой батареи 3,7В - например от телефона НОКИЯ. Звук будет намного лучше и без всех проблем.
- это класс Д , питание или от ЮСБ-5В или от любой батареи 3,7В - например от телефона НОКИЯ. Звук будет намного лучше и без всех проблем.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Все микры подключаются по даташиту и работают оные штатно.
Если внештатные ситуации, то скорее всего ваши косяки вспухают!

Если внештатные ситуации, то скорее всего ваши косяки вспухают!

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
Эмиль Белеков
- Родился
Да я такой покупал, только регулятором громкости. Он играет громче чем DX-8250 2X20 ВТMiSol62 писал(а):Эмиль - смотря какая нужна мощность. Если не более 2-3 Вт, то лучше приобрести вот такой модуль:
Мне нужен был как раз 2Х20Вт
Случайно увидел в магазине радиодеталей DX-8250 2X20 ВТ по 250 рублей и купил, дешевле чем в Китае.
- AcousticManiac
- Друг Кота
При питании 3,7в. (пусть даже мост) против 14в. эта PAM8403 по чистой (да и любой вообще) мощности однозначно в проигрыше, да даже и при 5 вольтах.MiSol62 писал(а):Эмиль - смотря какая нужна мощность. Если не более 2-3 Вт, то лучше приобрести вот такой модуль:
По качеству вряд ли сильно заметна разница, TDA1517 заявлена, как класс B, что немного хуже, чем AB, но ведь и D-класс тоже немного хуже для широкой полосы, чем AB
Так что, с какой-то стороны, данный готовый модуль немного проще-да. Лучше-нет. ЛУЧШЕ будет установить АB-шную мостовую микросхему, коих на свете многие десятки. Хорошим примером будет TDA7377.
Здравствуйте ребята!
Скажу сразу, что обращаюсь к Вам за помощью!
Вопрос 1. Суть вот в чем: есть у меня домашний кинотеатр (двд + пассивная акустика 5.1), ну вот я решил усилить, приобрел себе учн DX-8250 с зявленными 2X50Вт. Теперь не могу понять как его подключить, в магазине где брал сказали в зажимы воткнуть провода, но вот только зажимы на плате подписаны как R-out и L-out как я сам понимаю на левый выход и правый (скажем левая колонка/правая), а подключать от двд или другого источника сигнала как - через разъемы под тюльпаны что-ли?
Вопрос 2. Допустим физически я их подключу (с Вашей помощью разумеется!), а как на счет того, что колонки по 15Вт, а усилок может выдавать 50Вт, колонки не порвет?
Вопрос 3. А можно ли подключить сабвуфер к усилку?
Кстати, фото я прилагаю!
P.S. расключение всех колонок через акустический кабель с помощью зажимов!
Нижайше кланяюсь перед всеми, кто окажет содействие и заранее благодарю!
Скажу сразу, что обращаюсь к Вам за помощью!
Вопрос 1. Суть вот в чем: есть у меня домашний кинотеатр (двд + пассивная акустика 5.1), ну вот я решил усилить, приобрел себе учн DX-8250 с зявленными 2X50Вт. Теперь не могу понять как его подключить, в магазине где брал сказали в зажимы воткнуть провода, но вот только зажимы на плате подписаны как R-out и L-out как я сам понимаю на левый выход и правый (скажем левая колонка/правая), а подключать от двд или другого источника сигнала как - через разъемы под тюльпаны что-ли?
Вопрос 2. Допустим физически я их подключу (с Вашей помощью разумеется!), а как на счет того, что колонки по 15Вт, а усилок может выдавать 50Вт, колонки не порвет?
Вопрос 3. А можно ли подключить сабвуфер к усилку?
Кстати, фото я прилагаю!
P.S. расключение всех колонок через акустический кабель с помощью зажимов!
Нижайше кланяюсь перед всеми, кто окажет содействие и заранее благодарю!
- Вложения
-
- задняя панель.jpg
- (37.32 КБ) 2362 скачивания
-
- плата.jpg
- (35.08 КБ) 2546 скачиваний
-
sergeisams
- Друг Кота
Ну, вообще-то реальнее 2х20 Вт.Montego5 писал(а):приобрел себе учн DX-8250 с зявленными 2X50Вт.
Наверное маловаты будут. Хотя, если не эксплуатировать их на максимальной мощности, то использовать их можно.Montego5 писал(а):а как на счет того, что колонки по 15Вт
И ещё вопрос. Чем запитываться будет сей УНЧ , т.е. какой используется блок питания ?
- Вложения
-
- DX-8250.png
- (177.3 КБ) 2221 скачивание
Питание от блока Delta ETL-6153000 6-15V который есть в наличие.
А можно ли с этого усилка повысить мощность сабвуфера?
Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
да , действительно 2х20, а на сайте радиосферы Характеристики
Вес с упаковкой до | 100 гр
Мощность | 50 Вт, W
Вид электропитания | 12В
Упаковка | Коробка
А можно ли с этого усилка повысить мощность сабвуфера?
Добавлено after 3 minutes 47 seconds:
да , действительно 2х20, а на сайте радиосферы Характеристики
Вес с упаковкой до | 100 гр
Мощность | 50 Вт, W
Вид электропитания | 12В
Упаковка | Коробка
-
sergeisams
- Друг Кота
А у имеющегосяMontego5 писал(а):А можно ли с этого усилка повысить мощность сабвуфера?
есть линейный выход на внешний активный сабвуфер ?Montego5 писал(а):домашний кинотеатр (двд + пассивная акустика 5.1)
- AcousticManiac
- Друг Кота
Что-то сомневаюсь я, что у домашнего кинотеатра даже со встроенным усилителем канал сабвуфера будет слабее 20 ватт. Так что насчет "усиления сабвуфера" почти 100% бессмысленная затея, ибо штатный усилитель наверняка мощнее.
- -serg-
- Поставщик валерьянки для Кота
В инструкции к усилителю рекомендован источник питания 12 вольт 2А, на 4Ω мощность не превысит 10 ватт.
Акустические системы, домашних кинотеатров зачастую 6Ω, мощность будет ещё меньше.
Купленный набор не про это...
На нём можно собрать комплект компьютерной акустики.
Громко слушать телефончик, планшетку или mp3 плеер.
Поставить на ход давно почивший винтажный агрегат, с убитым усилителем.
С автомобильными динамиками установить на скутер и привлекать к себе внимание, тщательно продуманным репертуаром музыкальных программ
Акустические системы, домашних кинотеатров зачастую 6Ω, мощность будет ещё меньше.
Купленный набор не про это...
На нём можно собрать комплект компьютерной акустики.
Громко слушать телефончик, планшетку или mp3 плеер.
Поставить на ход давно почивший винтажный агрегат, с убитым усилителем.
С автомобильными динамиками установить на скутер и привлекать к себе внимание, тщательно продуманным репертуаром музыкальных программ