as32888 писал(а):Либо кривые руки, либо поддельные микросхемы.

Да и "микросхемы тда" - это столь же абстрактно, как и фраза "я живу в солнечной системе".
В детстве собирал всяко разных схем усилителей на ТДА по мостовой схеме из справочника. Потом дарил их друзьям в школе. Ну, звучат громко. но не качественно.
Только один раз собрал на ТДА от филипс усь на 8ми омные динамики , и был в восторге. Но с ними своя история. Покупал их на сайте: chipinfo.ru Там мне прдоставили выбор: купить оригиналы по 180р, бразильского производства за 120р, и китайские по 90. Ну че мелочиться, взял самые дорогие. Эти гады даже определяли наличие радиатора! Без него выдавали 10% от своей мощьности, и при этом не грелись, потели исключительно на радиаторе.
Так вот, зачем гоняться за ТДА, если весь мировой рынок завален китайскими поделками.?
Недавно, когда мне прислали звуковую карту на PCM1794. Сказали не жлобиться, и делать к нему Хедамп на LT1210, то не услышу того качественного звука, что выдает звукавушка. Сразу почувствовался другой класс! Это вам не дешевая ТДА.
Ну теперь к теме:
Вобщем собрал такую схемку на макетке. Поет раза в 2 громче чем ТДА7293. при этом схема не доработана.
Скажу, не впечатлен, и есть пару вопросов.
Ну сперва история:

Питание +-24 вольта. Вся эта конструкция потребляет 1Ампер на канал в режиме молчания, и 1,5ампера на канал во время мурлыкания. Амплитуда на выходе 22 вольта.
Как было заявленно из одной схемы подать питание 35 вольт. Это жесть, силовые транзисторы так сильно раскаляются, что не успевают отдать тепло радиатору. А он совсем не маленький. Одолжил у 200 ватного светодиодного прожектора.
Токоогранечительные резюки R11 и R13 тоже сильно греются. Если немножко подождать, то можно заметить, как они начинают испускать свой синий дух.
Но с ними другая история, собственно и вопрос:
По осцелографу видно, как только включаю питание. То на питании операционника 11 вольт, потом несспеша напряжение падает до 6 вольт. При этом громкость ощутимо снижается.
Это из за разогрева? Подумываю поставить стабилизаторы типо: L7812 и L7912. Но боюсь что тока операционнику будет столько что он захлебнется, и испустит синий дух.