Помехи в работе после преобразователя напряжения

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Родился

Сообщение caveman »

Имеется устройство навигации Галилео с настроен ным на измерение частоты входом. В устройство идет 3 жилы :
+12В
вход1
общий

те генератор переменного тока - две его жилы я вешаю на вход и землю.

Когда Галилео запитываю от батареи 12В - показания частоты точные. Как только запитываю от бортовой сети тепловоза 72В постоянки через преобразователь LO10-24B13K - у меня появляются левые значения.
Как быть?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

очевидно, нужно фильтровать по питанию + экранировать сам преобразователь
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Rokl »

caveman писал(а):Имеется устройство навигации Галилео с настроен ным на измерение частоты входом. В устройство идет 3 жилы :
+12В
вход1
общий

те генератор переменного тока - две его жилы я вешаю на вход и землю.

Когда Галилео запитываю от батареи 12В - показания частоты точные. Как только запитываю от бортовой сети тепловоза 72В постоянки через преобразователь LO10-24B13K - у меня появляются левые значения.
Как быть?
Скорей всего это такая хреновая бортовая сеть у вас. Звенит, как церковный колокол. Особенно, если есть тиристорные силовые привода.
Надо бы по "земле" развязаться через разделительный трансформатор. Если есть переменка на борту, ставь разделительный трансформатор и с него 12в на выпрямитель и параметрический стабилизатор 12в сюда и подключайте питание"... устройства навигации Галилео..." и ни вкоем случае не обьединять общие"земельные" провода бортовой сети и "... устройства навигации Галилео..." . Иначе от помех не избавитесь.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»