Объясните назначение элементов.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение afagorn »

Предупреждаю сразу если Вы не знаете ответа или не хотите говорить его, то не пишете мне о том что надо погуглить или почитать в "обучалке"! И так вопрос:
1. Для чего нужен резистор R4? (схема 1)
2. Что такое регулятор напряжения. И как им пользоваться. (На схеме он есть.) (Схема 1)
3. Для чего нужна катушка L1? (Схема 1)
4. Что такое VCC и GND (обведено красным.) (Схема 1 и 2)
5. Хотелось бы что бы ЗУ питался от солнечных батареях. Как это осуществить?
6. Еще есть схема, которая увеличивает напряжение солнечной батареи. (Схема 2) Желательно эту схему использовать для ЗУ на солнечной батареи. Например солнечка дает 0.5 вольт а на выходе 4. И питает этим напряжением ЗУ.
Весь материал взят из книги http://fictionbook.ru/author/djon_lovin ... tml?page=4
Надеюсь все подробно описал. (Цой вечен!)
Вложения
2.png
(19.42 КБ) 580 скачиваний
1.png
(26.46 КБ) 555 скачиваний
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Дмитрий »

Вам уже здесь ответили, а после этого вряд ли кто еще с Вами будет разговаривать.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p1303766
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение afagorn »

точно точно. я же задал простой вопрос и со мной уже не кто не хочет разговаривать. Видимо он очень простой. Простите меня радиокоты. П. С. я был сильно возмущен. И из-за этого "тычал в него пальцем"
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение IfoR »

Пошёл же народ. Сначала шлёт всех, а потом спрашивает. Как то прям после этого даже мне назло не хочется отвечать.
Изображение
/dev/urandom - гигабайты информации.

Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение ctpexhih »

1. Назначение R4 должно быть объяснено там, откуда схема взята. Предположу, что R4 нужен для задания выходного тока.
2. Регулятор напряжения (в данном случае - линейный, проходной) нужен для получения стабильного напряжения на выходе из нестабильного напряжения на его входе. Линейный регулятор может только понизить напряжение, но не повысить. Например, если на входе напряжение будет в рабочем диапазоне регулятора, скажем, от 15 до 36 В, то на выходе можно получить напряжение от практически 0 до 12-13 В. Выходное напряжение можно устанавливать самому, используя обратную связь. В описании к импортным микросхемам почти всегда есть типовые схемы подключения микросхем и все очень хорошо объяснено.
3. L1, если Вы не заметили, нарисована не просто так, а в каком-то прямоугольнике с контактами. Это - реле, а L1 - управляющая катушка реле.
4. Vcc - напряжение питания устройства, GND - общая точка.
5. Чтобы ЗУ питалось от солнечных батарей, нужно эту самую батарею к нему присоединить, но предварительно выбрать батарею, подходящую по мощности для Ваших целей.
6. На схеме 2 не увидел ничего что могло бы повысить напряжение солнечной батарей. Повышающие преобразователи - это импульсные устройства, содержащие индуктивность, емкость, один или несколько транзисторов, работающих в ключевом режиме и специальную схему управления ключами.

На сайте ti.com есть много информации по организации питания от солнца. http://www.ti.com/lsds/ti/apps/alternat ... rview.page

А насчет поиска Вам правильно сказали. Нужно искать информацию самому, а сюда приходить с более-менее осмысленными вопросами. Если приходишь просто так, на шару, авось ответят и искать не придется, то не груби. Про VCC и GND вопросы откровенно примитивные, ответы за минуту в интернете найти можно.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»