Косметическая Лампа

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

Привет..
Вышло из строя чудо лампа :( Возраста если не до моего рождения то наверное 1975г точно...
http://wew.lt/paveiksleliai/1/DSC0264.JPG
http://wew.lt/paveiksleliai/1/DSC0263.JPG
http://wew.lt/paveiksleliai/1/DSC0262.JPG

Изображение

Я подозревал что лампе 1П24Б капут взял долго не обдумывая и её заменил на дело было ( НЕ В БАБИНЕ :)) эт так шутка :) резистор в полне не перегоревший просто обгоревший но тестер показывает что он 180ом держит..

Проверил диод ( хороший ) проверил электролитический конденсатор(как не странно по времени но тестер не показал пробоя), конденсаторы 1мкф и 0,5 мкф с тестером посмотрел на наличие пробоя не пробиты и теперь куда смотреть честно говоря не знаю :(
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

А чего ты решил, что аппарат не работает?
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

Chainik писал(а):А чего ты решил, что аппарат не работает?
Ранее как включил в розетку она загорала синем светом и появлялся запах как кварцевой лампы!!! А теперь включил в розетку а лампа нечего, не светит!!!!!

Провод с вилки по месту припайки с тестером прозвонил он ОК...
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

Ну так осцил и смотри - генерит или нет ...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

Chainik писал(а):Ну так осцил и смотри - генерит или нет ...
Смею вам напомнить что такого рода в схемах с лампоми не разбираюсь, ну и осциллограф в жизни мне не был нужный так как я по профессии мебельщик а всё это то исключительно хобби ну и + в глазах жены муж умница :)

А по существу подключил прибор к питанию 240в, тестер к аноду диода, а другой после резистора К18 и измерил показал тестер 21в. Но я конечно могу ошибаться но накал лампы должен как ногреттый светится???? При исправной схеме.... А теперь лампа как мёртвая :(

Было бы неплоха достать оригинал схемы с показанными напряжениями
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение sifun »

Проще всего на эту ламповую схему забить и сделать на одном транзисторе, катушке, конденсаторе, и двух резисторах. Стоить схема будет рублей сто, транзистор нужный(IRF540) обычно есть на радиорынках. Но, нужен конденсатор типа К15У или К15у-1 на 25-40 пф. Сможете найти такой? Можно попробовать из этой схемы использовать, но не уверен в них.

Схема питается от 15-20 вольт. Осциллограф для настройки не нужен.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

sifun писал(а):Проще всего на эту ламповую схему забить и сделать на одном транзисторе, катушке, конденсаторе, и двух резисторах. Стоить схема будет рублей сто, транзистор нужный(IRF540) обычно есть на радиорынках. Но, нужен конденсатор типа К15У или К15у-1 на 25-40 пф. Сможете найти такой? Можно попробовать из этой схемы использовать, но не уверен в них.

Схема питается от 15-20 вольт. Осциллограф для настройки не нужен.
Добрый день...
Мысль очень интересная.. А можно взглянуть на принципиальную схему вами упомянутого устройства?

Кое какой опыт по изготовлению плат имеется но очень туго с намоточными изделиями (дросселя на ферритах,трансформаторы высокочастотные) в них я крайне плохо разбираюсь и в случаи переделки моего устройства я без ваших консультации не как....:)

Имеится конденсатор КВИ-2 8кВ100пФ 20% и как понял г изготовления 0578.....
Потрогал лапой паяльник

Сообщение remygalenkas »

Нашёл :idea: :solder: Беда была очень простая но как правило (самая сложная) :)))
На электролитическом конденсаторе (контакт +) впаяны 4 контакта (катод диода), (+ электролитного конденсатора), (резистора М22), (и резистора 2К).....
Проблема была в контакте резистора 2К к + конденсатора...... Перепаял и всё заработало...... :tea: :))) :))) :)))
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Очень много неисправностей определяются путем внимательного осмотра :beer: .
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

устройство из категории "облучатель ультрафиолетовый коротковолновый"
возможная замена - лампа вида бактерицидки (прозрачное стекло колбы) 4-6-8 ватт (на выбор) с обыкновенным ПРУ (как и для обычных трубок) или для полного соответствия поджиг от КВ генератора...
медицинский аналог для кабинетов физиотерапии звался ОКУФ
возможная дополнительная информация на сайте :
http://www.medteh.info
:beer:
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»