Что это такое и как это работает? Разве просто варистора не было достаточно?
Блок подавления обратного импульса
Представляет из себя подключенные параллельно: варистор, светодиод с токоограничительным резистором, обмотка реле.
даешь высокое напряжение
- Реклама
что значит "обратный импульс" в контексте данной темы.
даешь высокое напряжение
Уважаемый, я, конечно, понимаю, что вам хочется считать себя обиженным, но я Вас совсем не имел в виду. Очевидно, что этот термин возник из-за безграмотного перевода и при поддержке таких жзе безграмотных торгашей-менеджеров.
- Реклама
Ну, если вместо варистора представить диод включеный в обратную сторону (плюс на минус, минус на плюс) то его будет достаточно, что бы подавить "обратный импульс". Надеюсь схему составляли умные люди и вместо варистора поставили обычный диод.Vova777 писал(а):Представляет из себя подключенные параллельно: варистор, светодиод с токоограничительным резистором, обмотка реле.
возможно мне показалось, что вы хотели меня оскорбить, если это не так, примите извинения....но я Вас совсем не имел в виду...
вовсе нет, там стоит варистор...вместо варистора поставили обычный диод...
даешь высокое напряжение
а с какого перепугу там должен быть обязательно диод?
А если там переменка?
А если нужно не затягивать отпускание реле?
А если там переменка?
А если нужно не затягивать отпускание реле?
там действительно переменка 220, отвод с первой фазы
даешь высокое напряжение
вероятнее всего там все же группа встречно-параллельных светодиодов, но в схеме на корпусе нарисован только один светодиод. возможно, что это сделано для упрощения восприятия.
даешь высокое напряжение
А с какого перепугу тогда там обратный импульс?Vova777 писал(а):там действительно переменка 220, отвод с первой фазы
Реле переменного тока работают немного по другому принципу, чем реле постоянного тока.
Т.е. вы не смотрели, что внутри корпуса реле.Vova777 писал(а):...вероятнее всего там все же группа встречно-параллельных светодиодов, но в схеме на корпусе нарисован только один светодиод. возможно, что это сделано для упрощения восприятия.
Тогда мы занимаемся гаданием на кофейной гуще.
Однако же и в обмотке реле, работающей на переменном токе, при её отключении может (в зависимости от момента) возникнуть ЭДС самоиндукции, с ней борются не диодом (ибо бессмысленно), а, скажем, варистором или простой последовательной RC-цепочкой, которые включают параллельно обмотке.Rokl писал(а):А с какого перепугу тогда там обратный импульс?Vova777 писал(а):там действительно переменка 220, отвод с первой фазы
Реле переменного тока работают немного по другому принципу, чем реле постоянного тока.
Эт точно.Rokl писал(а):Тогда мы занимаемся гаданием на кофейной гуще.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Э-э-э, друзья мои, вы не вкурсе, как устроено реле переменного тока.mickbell писал(а):Однако же и в обмотке реле, работающей на переменном токе, при её отключении может (в зависимости от момента) возникнуть ЭДС самоиндукции, с ней борются не диодом (ибо бессмысленно), а, скажем, варистором или простой последовательной RC-цепочкой, которые включают параллельно обмотке.
В реле переменного тока нет обратного импульса. Потому как оно работает, как трансформатор с короткозамкнутой вторичной обмоткой. А при короткозамкнутой вторичной обмотке самоиндукция минимальна.
не сильно она там и короткозамкнута. выброс все равно наблюдается.
На голое постановление берешь,начальник!Flasher писал(а):не сильно она там и короткозамкнута. выброс все равно наблюдается.
В сердечник реле переменного тока вприсовывается короткозамкнутый виток из медной шины.
Я в курсе, как оно устроено и как оно работает.Rokl писал(а): Э-э-э, друзья мои, вы не вкурсе, как устроено реле переменного тока.![]()
В реле переменного тока нет обратного импульса. Потому как оно работает, как трансформатор с короткозамкнутой вторичной обмоткой. А при короткозамкнутой вторичной обмотке самоиндукция минимальна.
Так это не то. Он нужен для другого. Его задача: сдвинуть фазу магнитного потока в части сердечника (в половине по площади), чтобы усилие притягивания якоря было не такое переменное. Когда в неохваченной тем витком части магнитопровода поле нулевое, то в охваченной оно ещё есть и держит якорь.Rokl писал(а):В сердечник реле переменного тока вприсовывается короткозамкнутый виток из медной шины.
Практика показывает, что импульсы от самоиндукции есть, если с ними не бороться, и иногда способны помешать нормальной работе контроллера, управляющего, скажем, пускателями. Установка RC-цепочек на их катушки полностью снимает проблему. Теория, кстати, это подтверждает. У любого трансформатора на его эквивалентной схеме есть индуктивность рассеяния, и как ты ни замыкай его выход (имеется в виду тот короткозамкнутый виток) - индуктивность рассеяния остаётся, и импульс ЭДС она сгенерирует. Конечно, если бы витка не было, он был бы мощнее.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Для чего впресовывают короткозамкнутый виток я тоже в курсе. Однако, побочного эффекта подавления обратного импульса короткозамкнутым витком вполне достаточно для большинства силовых схем с пускателями, электродвигателями и прочими устройствами, работающими в сети переменного тока. Благо напрямую МК не управляет пускателем в сети переменного тока. Всегда есть что то, что стоит между нимиmickbell писал(а):Так это не то. Он нужен для другого. Его задача: сдвинуть фазу магнитного потока в части сердечника ..... Теория, кстати, это подтверждает. У любого трансформатора на его эквивалентной схеме есть индуктивность рассеяния, и как ты ни замыкай его выход (имеется в виду тот короткозамкнутый виток) - индуктивность рассеяния остаётся, и импульс ЭДС она сгенерирует. Конечно, если бы витка не было, он был бы мощнее.
На моей прошлой работе бывали проблемы. Контроллер был разработан местным умельцем. Конечно, между ногами МК и ключами, к которым подключалась периферия, стояла опторазвязка, но её ёмкости вполне хватало для прохождения импульса. Ну вот так вот он был сделан. Так что для большинства схем хватит и витка, но таки не для всех.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.