Имеется задумка сделать включение/выключение нескольких ПК удаленно.
Для этого хочу использовать AVR контроллер с подключенными к нему сдвиговыми регистрами и Ethernet чипом через SPI.
Суть вопроса, выдержит ли все это шина SPI?
И можно ли подключить сразу к шине SPI, Ethernet чип, сдвиговый регистр 74HC165 ( несколько штук ) и сдвиговый регистр 74HC595 ( несколько штук, каскадное подключение )?
Никто не мешает регистры повесить на другой SPI, реализованный программно. Регистры, как я понял, будут управлять компами, те нужен только вывод, да и высокая скорость их работы не требуется, значит можно включить их последовательно и пхать в них нолики-единички.
coredumped писал(а):Никто не мешает регистры повесить на другой SPI, реализованный программно. Регистры, как я понял, будут управлять компами, те нужен только вывод, да и высокая скорость их работы не требуется, значит можно включить их последовательно и пхать в них нолики-единички.
Часть регистров будут считывать информацию о том включен ли физически комп ( POWER LED ).
А другая часть, через оптопары или же через герконовые реле будут "тыкать" на кнопки.
--
Еще вопрос про МК.
Ему не станет плохо если к нему прикрутить еще и реализацию управление железом через ИК?
Вот в чем я совсем "не очень" так это в Эзернет. Посмотрите сайт http://kudelsko.free.fr/
Очень хороший сайт.
Он на французском. Переводчик из Гугла поможет. Правда тупо, но смысл понять можно.
Там есть такая тема. Я даже микры ENC28J60 подкупил на будущее. Правда пока руки не дошли.
Кстати. Разъем с входными разделительными трансформаторами "MagJeck" выпаяете из "мамы".
Ariadna-on-Line писал(а): микры ENC28J60 подкупил на будущее. Правда пока руки не дошли.
Кстати. Разъем с входными разделительными трансформаторами "MagJeck" выпаяете из "мамы".
Вобщем не все трансформаторы подойдут. Читайте даташиты и апноты на микросхему. Ethernet штука капризная, чтоб все работало хорошо, нужно точно по рекомендациям плату сделать, особенно "землю" правильно развести, про ферритовые бусинки тоже не забываем. Иначе глюкодром получится. Советую купить готовый модуль Ethernet с Вашей микросхемкой и разъемом-трансформатором, их на просторах интернет продается много.