Индикатор у101
- Jokero
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Индикатор у101
Всем привет, как переделать индикатор Радиотехники у 101 на 250мкВ, чтоб индицировало выход преда, просто в оконечник будт микросхемы.
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: Индикатор у101
Сам-то понял, что спросил ?

Это что, микроВольты ?Jokero писал(а):на 250мкВ
А это что?Jokero писал(а):просто в оконечник будт микросхемы.
- Jokero
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну может спросил неправильно, извените обьясню как я понимаю. Индикатор в Радиотехните показывает выдаваемую мощность с УНЧ 50-8. Так вот этого унч в моем конструкторе не оказалось и я поставлю TуDA 7294. Хочу сделать чтоб индикатор показывал уровень выхода из пред усилителя, но там выходящий сигнал маленький и не может раскачать индикатор. Как это исправить?
-
sergeisams
- Друг Кота
Попробуй поднять сигнал на входе операционником. По схеме , как сделано в индикаторе.
- Jokero
- Встал на лапы
- Контактная информация:
http://soyuzradiocomponent.narod.ru/mut ... iles/7.jpg
вот схема. Подключал на вход индикатора віход от тда 2050... работает только на очень большой мощности как и должно быть.
Но мне нужно сделать чтоб работало на громкости намного тише а сигнал при этом отображало как на полную мощность, может подскажите что поставить после выхода ТДА чтоб поднять сигнал для индикатора?
вот схема. Подключал на вход индикатора віход от тда 2050... работает только на очень большой мощности как и должно быть.
Но мне нужно сделать чтоб работало на громкости намного тише а сигнал при этом отображало как на полную мощность, может подскажите что поставить после выхода ТДА чтоб поднять сигнал для индикатора?
- Реклама
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Сергей уже сказал- попробуй поднять сигнал операционным усилителем. только учти.. тебе надо не ток( ток в ОУ ПОЧТИ не течет), тебе надо НАПРЯЖЕНИЕ на выходе.. собсно делай схему с максимальным коофициэнтом усиления сигнала... про все это можн опочитать в обучалке
Тыц
или
Тыц
Тыц
или
Тыц
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Ни чего переделывать не надо, на схеме резисторы R4 и R5 служат для регулировки чувствительности.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
-
sergeisams
- Друг Кота
А чувствительности хватит, чтобы потянуть линейный выход?nik-as писал(а):резисторы R4 и R5 служат для регулировки чувствительности.