Ремонт зарядного устройства шуруповерта Sparky BR15R-CH
Ремонт зарядного устройства шуруповерта Sparky BR15R-CH
Всем привет. В общем, зарядка перестала выполнять свою функцию. Постоянно горит только один индикатор - индикатор питания. Напряжение на клеммах зарядки не поднимается выше 0,5 В. В сервис нести не хочется. Решил разобраться сам, но опыта в ремонте устройств даже такого уровня практически нет. Буду рад, если поделитесь своим опытом и поможете определить место поломки. На официальном сайте сказали, что электрической схемы зарядного устройства у них нет. Внешний вид компонентов не вызывает никаких подозрений. Фотографии платы можно увидеть в прикрепленных файлах.
- Вложения
-
- BR15R-CH.zip
- (906.89 КБ) 1535 скачиваний
Re: Ремонт зарядного устройства шуруповерта Sparky BR15R-CH
Проверяйте диоды, транзисторы... Транс выдает чёнить ?
Коль индикатор светится - питание на плату наверняка поступает.
Прежде всего я бы хорошо зачистил контакты на батарее, поскольку китаёзы покрывают их непонятно чем, и окисел на них на глаз незаметен. Сталкивался с таким.
Зарядное без вставленной батареи может и не выдавать напругу на контакты,(типа защита), а указаные автором 0,5 В вполне могут быть "определителем" наличия/отсутствия оной.
Прежде всего я бы хорошо зачистил контакты на батарее, поскольку китаёзы покрывают их непонятно чем, и окисел на них на глаз незаметен. Сталкивался с таким.
Зарядное без вставленной батареи может и не выдавать напругу на контакты,(типа защита), а указаные автором 0,5 В вполне могут быть "определителем" наличия/отсутствия оной.
http://www.therepair.ru/index.php?/topic/1173-зарядка-sparky-br-96e-ch-нужен-ремонт-схема
http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=11419
В общем, чем могу..
http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=11419
В общем, чем могу..
Всем большое спасибо за помощь! И отдельное спасибо Юрию!
Проблема действительно была в окисленных контактах аккумулятора. Зачистил, и все встало на свои места.
Напряжение на свободных контактах зарядки действительно не поднимается выше указанного значения, что по неопытности и принял за возможную неисправность, но ничего, теперь буду знать
Окисел контактов не единственная проблема, которая всплыла во время использования зарядки. Из-за обильной эксплуатации сломался один из контактов у зарядки. Восстановить контакт до нужной формы помог канцелярский зажим. Кому интересно - прикрепил фото.
Проблема действительно была в окисленных контактах аккумулятора. Зачистил, и все встало на свои места. Напряжение на свободных контактах зарядки действительно не поднимается выше указанного значения, что по неопытности и принял за возможную неисправность, но ничего, теперь буду знать
Окисел контактов не единственная проблема, которая всплыла во время использования зарядки. Из-за обильной эксплуатации сломался один из контактов у зарядки. Восстановить контакт до нужной формы помог канцелярский зажим. Кому интересно - прикрепил фото.
- Вложения
-
- Remont_kontaktov_zaryadki_shurupoverta.zip
- (375.13 КБ) 1189 скачиваний