Переключатель полярности
Нужна схема переключателя полярности. Без МК. Нужно переключать полярности мотора ЦЗ. Мотор всего один, в идеале кнопка должа быть как в стеклоподъемниках.
- Реклама
Вотъ! из здешней "Библиотеки". Устроит?!
Нет, т.к. эта хрень будет все время работать (крутить мотор) Это можно и групповым переключателем сделать... Но кроме переключателя нужно ставить еще и кнопку на подачу питания. А хочется без нее!
Тогда реле с 2 переключающими парами и вырубатель на три позиции. Первая -- питание на мотор, через замкнутые контакты реле. Затем 2 позиция -- включает реле. Оно, переключаясь, меняет полярность. Ну а третя позиция пустая -- ничего не включено. . .
есть переключатели и 6 контактами и 3мя положениями , можно усилить 2мя реле .
А что такое мотор цз?
А что такое мотор цз?
- Реклама
Это нужно для актуатора ЦЗ (ну привод центрального замка 12в и моторчик от детской машинки в нем, ну настоящий
) Я уже создавал тему, но неполучив, ответа любезная администрация удалила ее! Там я говорил о том, что у пятидверки (у универсала) оставили в салоне ключи и захлопнули... Прищлось ломать личинку багажника замка и отключить ее. На сайте контрактных запчастей на япошку, такого замка не нашлось,а магазин не в нашем городе. Поэтому решили делать в виде электрозамка, кнопка будет в районе руля. Кнопку купить думаю не такая и проблема, на крайняк стоит 160рублей в том же магазине (но опятьже попути если ехать) актуатор 70рублей. Мне интересно как переключаются контакты при разном нажатии например в: 

Я что-то не понял рисунок -- что за кнопки, что это в пунктире?! Подписал бы. . .
Да, примерно такое и искал... Но микросхему думаю трудно найти. 
Вот помоему то что надо... А зачем там два плюса ?

Вот помоему то что надо... А зачем там два плюса ?
эту микруху найти просто.не такая она уж редкая.
А на входа какой сигнал подается ? И что за режим бреак ?
п.с. вот еще. помоему оно и есть (схема микрухи на реле)
п.с. вот еще. помоему оно и есть (схема микрухи на реле)

чего мудрить? ведь нужно нажатием кнопки в одну сторону открыть замок, а в другую закрыть его
кнопка стеклоподъемника- выводы 3 и 6 на землю
вывод 2 на + питания ч-з предохранитель
выводы 1 и 7 к актуатору
/я бы поставил бы одинарную кнопку только на открывание, а закрывал бы от сигнализации или ЦЗ/
кнопка стеклоподъемника- выводы 3 и 6 на землю
вывод 2 на + питания ч-з предохранитель
выводы 1 и 7 к актуатору
/я бы поставил бы одинарную кнопку только на открывание, а закрывал бы от сигнализации или ЦЗ/
Центрального замка в машине нет, естественно сигналка не подключена/не настроена на него. Это смотря какая кнопка и как у нее переключаются понтакты... Если микросхему в выходные куплю (а у нас этов соседнем городе) То спаяю...
Купил ТА7291S без ушка на радиатор. Она рассчитана на ток 400мА. Какой ток в дешевых акуаторах на 6кг ? Например Saturn MS-2
Да... Кажется они потребляют 2-3А Подскажите, вот начал собирать позавчера

Я так думаю, транзисторы кт315 можно просто выкинуть ? И подключить м/ску эту на КТ 815/814, так ?
Я так думаю, транзисторы кт315 можно просто выкинуть ? И подключить м/ску эту на КТ 815/814, так ?
Последний раз редактировалось Андрей_Р Сб авг 11, 2012 13:29:18, всего редактировалось 1 раз.
п.с. Зря покупал микросхему! У нее выходной ток очень мал! Для ее усиления нужен целиком оконченый Н-мост. Плюс ко всему на выход надо ставить по диоду в разной полярности. Т.к. для того, чтобы схема работала, надо подать на КТ315 лог 1, если будет подаваться лог 0, то откроется одна сторона!
п.п.с. а смысл городить огород ? Оставлю транзисторы!
В общем народ, на панеле была кнопка "back door", я ее разобрал чтобы примерять размер будущей кнопки, думал что это муляж, т.к. она свободно нажималась вверх-вниз! Разобрал и увидел, что провода подключены,а лепестки сняты! Я подумал раз "черный ход" то это кнопка багажника... Не тут то было. Разобрал облицовку и увидел актуатор с 4 проводами
У кнопки вывода попарно коротил - нигде не щелкало! По мануалу выяснил, что эта кнопка запирает задние двери (про багаж не знаю) Машина toyota probox. Как бы восстановить это все ? Кстати, кнопка с 4 проводами! 
п.с. судя по мануалу-замок задний все таки работает по 2 проводам!
п.с. судя по мануалу-замок задний все таки работает по 2 проводам!
Может вход на кнопку плюс с минусом, на выходе на двух проводах +и- или -и+, взависимости от нажатия. Эти сигналы и подаются на замок.
а может я и не прав....
а может я и не прав....