Не работает ни один программатор
В общем так,был программатор на LPT c применением микрухи 74HC244 в качестве буфера(чтоб не горел порт),все работало,он прошивал и читал Atmega8,а когда я стал прошивать Attiny2313 то выскочила ошибка Device missing or unknown device (-24),поставил Atmega8 и опять та же ошибка,тест в Pony Prog OK,купил я JONISPROG,точно не знаю какой там кабель ему надо(написано DB9M-DB9F),соединил все проводки 1-1 2-2 3-3 4-4 ...9-9,тест OK,но при чтении или прошивании Device missing or unknown device (-24),переустановил Windows,опять ошибка!!!И даже сходил к другу проверить на его компьютере,оба программатора выдают ту же самую ошибку!Кто нубудь может помоч?Может у кого нибудь есть JONIS PROG,как же его все таки запустить?А вообще хоть бы какой нибудь программатор заработал....
- Реклама
скачай утилитку, которая позволяет "дергать" любым выводом хоть LPT хоть СОМ порта, и проверь, как проходят сигналы по схеме твоего программатора - может, что-то там погорело...
утилитки такие точно есть у меня на сайте в файлохранилище. да и в инете их найти нетрудно.
утилитки такие точно есть у меня на сайте в файлохранилище. да и в инете их найти нетрудно.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Проверь сами МК. У меня лично такое было, окозалось фьюзы прошило криво. CodeVision имеет привычку ставить фьюзы в нули, так что если нету паралельного программатора шей через PonyProg. Хотя... 

Чушь ! CVAVR ставит фьюзы так как вы заказываете.Krik99 писал(а):CodeVision имеет привычку ставить фьюзы в нули
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
- Реклама
Ну тогда ненаю.tych писал(а):Чушь ! CVAVR ставит фьюзы так как вы заказываете.Krik99 писал(а):CodeVision имеет привычку ставить фьюзы в нули
Вот ненаю случайность ли это?
Извените если щитаете что это сообщение не в тему.

У кабелей на RS-232 существует всего два вида распиновки: прямая и перекрестная. Прямая Rx-RX Tx-Tx. Перекрестная RX-Tx Tx-Rx. Остальные провода идут один к одному. Все. Других вариантов быть не может. Попробуйте тот и другой вариант. А вообще странно что с программатором не идет "родной" кабель.Snake_sx_1 писал(а):У кого есть JDM программатор(Jonis Prog) скажите распиновку кабеля каким его подключать к компьютеру,сколько питание подаете....Неужели ни у кого такого программатора нет?
Today fine night...
хи профессиональный подход... если честно шью байтбластером + авреал ... косяков не было ни разу..переустановил Windows
потом купил avrisp... и тоже косяков нет и не было...
купили драгон... долго он не прожил к сожалению...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!