Пожалуйста помогите разобраться с Аппаратным ШИМ в Attiny2313. в частности теории. Сам я ITшник, и местами пейсатель на Delphi/C++, а вот электроникой недавно увлекся ^_^, в институте проходили. но тогда не зацепило.
Есть учебная граната задача... (Hello world доделал недавно, это второй проект)
Есть тинька2313, есть 3 семисегментника (можно и 2 заюзать, но в HEX читать дисплей - не привычно), есть 3 кнопки и один RGB светодиод.
Задача: при помощи ШИМа заставить светодиод выдавать определенный цвет, задавая параметр R/G/B от 0 до 255
Как я вижу решение этой задачи: присуседить 3 семисегментника (как из примера в обучалке - "Динамическая индикация"), используется 10 ног ("точки" нафиг не нужны)
Прикрепить 3 кнопки, 2 из которых будут отвечать за установку количества каждого цвета. 3я кнопка - ввод R/G/B
Соответственно диод должен будет менять свой цвет, изменяя R/G/B параметр.
Итого задействовано 19 ног, включая обвязку питания и адскую кнопку РЕСЕТ.
Для того что бы у меня диод светил, я интенсивность задаю через ШИМ.
Программно задача описывается так: крутить счетчик для каждой ноги, считая от 0 до 255 и если текущее значение меньше установленного, то на порт выводить 1, если больше выводить 0 (можно и на оборот, как надо установим методом научного тыка).
Хочется "усложнить" задачку, и понять как можно реализовать через аппаратный ШИМ.
в ДШ сказано, что ШИМ в аттини - Есть, и вроде как 2 штуки!.
Уважаемые форумчане, подскажите:
1) на сколько реально использовать аппаратный ШИМ для данной задачи, и хватит ли?
2) Схемотехника - на какие ноги вешается LED-RGB
3) Ваше видение решения данной задачи (экспертное мнение)
PS за схему не бить, рисовал в обед на работе...
ЗЫЫ Сильно в википедию, Хоровица-Хилла и ДШ носом не тыкать
- Вложения
-
- NSD.jpg
- вот она, вот она схема моей мечты :))))
- (215.33 КБ) 1434 скачивания