Здравствуйте,бывалые, подскажите пожалуйста, имеется в наличии усилитель из муз центра Yamaha (см фото), какие манипуляции необходимо с ним провести, чтобы заставить работать. В радиотехнике абсолютный ноль, данный агрегат попал ко мне волей случая, в паре с кононками того же производителя 30x2 вт 6ом. Как я понял, мне осталось лишь запитать его и найти вход. К плате подключен регулятор громкости и 2 аудио разъема под родные колонки.
К сожалению не могу ответить, единственное что известно, что штатные колонки имеют маркировку AST-SC20 и гуглятся лишь на японских сайтах типо http://comecome-golfing.com/netshop/SPK.htm
P.S Подключил всю систему чз родной трансформатор от муз.центра, при подаче питания слышен щелчок (по моему реле) и тишина. Если приложить ухо к колонкам, то слышен слабый гул. Пытался отыскать вход методом тыка, никакой реакции от колонок не последовало. Что посоветуете?
Эта здоровенная микросхема STK4162II - двухканальный оконечник. Соответственно, от нее и надо плясать. 10 и 13 ноги - выходы, 11 нога - питание 1 и 18 ноги - входы и т.д. Хорошо бы, конечно, иметь осциллограф...
Если далек от электроники - проще готовый взять, продав этот. Там и защиты есть и "муте" ит.п. Открываешь ДАТАШИТ на СТК-ку и вперед ... Много с фото (если восстанавливать и как можно сделать - на отдельной ПП) есть тут: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=104116
На хрена осцилл с рабочим аппаратом, там все уже собрано и настроено, осталось найти что куда тыкать, а главное, куда подавать напряжение для выведения микросхемы из ждущего режима (если таковой есть) и питания схемы защиты. Если защитой пренебречь, надо замкнуть выходное реле.
Совет насчет продажи-ерунда полная. За вырученные гроши ничего толковее того, что есть, не приобрести
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Alsoad Проверьте напряжение питания на оконечнике (большая микросхема, 11 нога). Должно быть 30 вольт или около того. Посмотрите (прозвоните) цепи от 10 и 13 ног (выходы) до колонок, идут ли они через реле. Потрогайте пальцем средний вывод регулятора громкости либо входы оконечника (1 и 18 нога) в колонках должен быть гул (50 Гц). Если есть - усилитель работает.
Значит оконечник живой. Проверяйте, что у него висит на 6-й ноге (mute) и раскапывайте цепи от 1-й и 18-й. По идее, они должны выводить к регулятору громкости.
А Вы хоть микросхему на радиатор посадили? А вообще я когда-то тоже УНЧ из муз центра подключал. Я даже никаких документаций не смотрел и схем. Я просто около каждого разъёма на плате смотрел надписи: где написано OUT-это выход, где написано Vcc+ - это плюс питания, Vcc- -это минус питания, GND - это земля, MUTE - это отключение звука.Всё подключил и сразу заработало, только реле я пренебрёг.
Последний раз редактировалось D.M.A. Ср авг 01, 2012 07:48:27, всего редактировалось 1 раз.
Радиатор закрепил, промазал кпт, но дело в том, что микросхема греется еле еле, может потому что нагрузки(сигнала) нет. Также нашел 2 точки на обратной стороне платы при касании к которым идёт громкий гул на левом и правом канале колонок или наушников, я так понял, что это и есть input. Надписи на плате отсутствуют.