Предыстория.
Откопал я на работе термометр 1959 года для отопительного котла. Приглянулся он мне уж. И решил я туда вставить современную начинку. После не очень долгих размышлений было принято решение использовать трёхфазный моторчик от флоппика + часть механики от старых часов. После опять же не очень долгих опытов исполнительная часть, шкала и плата были готовы. Для проверки и подгонки шкалы переменную Tnew увеличивал на каждом прерывании на 1. Короче говоря, механика работает неплохо. Хоть и не идеально. Проблема холостого хода механики при изменении направления вращения будет решена позже. Да и вопрос, что же делать, если свет откючили? Не разбирать же его каждый раз) Но это всё потом, а пока...
Были проблемы с чтением датчика. Вроде разобрался. Но есть другие приколы. К примеру, чаще всего синий светодиод не тухнет при превышении порога 0 градусов. Загорается он и второй, в зависимости от условия. Симулировалось в Протэусе 7.8. Сколько раз уже смотрел исходник, но не могу понять, где я протупил. Температура из нормального вида переводится в вид типа: 0=100, 25=125, -25=75. Для удобства расчёта дэльты. На индикатор выводится "контрольная" цифра для периодического контроля измеренной температуры и положения стрелки. Порой при симуляции при положительной температуре цифра говорила "8" и горел синий светодиод. Кому не лень, посмотрите исходник, может я чё провтыкал? Начал писать в 2.05, а компилировалось всё в 1.25.
U2 используется лишь для мигания светодиодом.
- Вложения
-
- Рабочий стол.rar
- Прошивка U2+Proteus
- (21.02 КБ) 248 скачиваний
-
- Прошивка.rar
- Прошивка U1 + исходник
- (44.57 КБ) 180 скачиваний