Элеkтроника 11-03 не идут

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Попросили наладить эти часы. На индикаторе (вакуумном) горят 4 нуля и точка. Кнопки не работают, кроме как "яркость" (коротит 2 вывода индикатора) Схемы нет, есть подобная, но у меня одна ик1901,а там еще на будильнике генератор стоит. На плате на выходе диодного мосте один диод был оключен (там где идут 2 анода и 2 катода, одна пара разъеденена, но следов резки дорожек нету) Предохранитель заменен на проволочку. До того, как сделал нормальный диодный мост было 12в на выходе БП,а на трансе 30в (так должно быть на микросхеме и стоит стабилитрон на 27в), когда диод запаял, то стало 30. Ничего не изменилось. 5в накала есть. До этого их кто-то делал. Как проверить генерацию кварца ? Его шевелил и пропаял.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

кроме литов и кварца в них и менять нечего - этим все и заканчивается ....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Понятно. Значит микрухе хана ? Где-то кто-то микрухой это вылечил, но ее думаю не найти.
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

и 1901 сыпались - как гавна их на разборке да и так еще есть новые.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Понятно. Буду пробовать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Эм... еще вопрос! Можно ли подкинуть любой кварц ? Будет по-другому мигать точка если заработают ? Или вообще не запустятся ?
Ой, я думал там старый редкий кварц стоит! Такой есть.
п.с. вобщем выпаял с касов кварц, заменил-не работает! Поменял электролит единственный и они заработали! Кстате, там цыфры подмигивали!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»