проблемы с ESR
проблемы с ESR
Собрал схему ESR на PIC16F783A и двух TL082, одной LM393 и CD4066.
Схема известная.
Год назад по прозьбе приятеля уже одну сделал, заработала сразу даже не пришлось почти нечего "настраивать".
Сейчас повторил всё снова но вышел какой то странный облом. Все детальки новые, монтаж ошибок не имеет,
но прибор никак не хочет работать.
Если замкнуть вход на массу то на экране появляются "СХ---" и "ESR 000", если подключить резистор 1ом на вход то же самое,
если подключить любой конденсатор на вход то на экране появляется "СХ 000" "ESR 000".
Есть ещё непонятная мне вешь, если замкнуть все ножки проца с кварцем на массу то проц не перестаёт работать
но если кварц отпаять то проц не запускается. Осцилограф не показывает никаких импульсов на этих ножках.
При попытке выставить "0" на экране с частотой примерно 1,5гц цифры меняются, хоть проц и запоминает эти цифры но
всё равно если убрать вход от массы (при выставлени "0" вход на массу закорачивается) то в этом сотоянии в директории
установка "0" вообще какие то странные цифры появляются. Я уже перешил второй контроллер но всё то же самое.
Кто нить подскажет "подводные камни" по этому ESR? Я только одно не пойму, почему в прошлый раз всё было то же самое
и всё с пошло сразу.
Схема известная.
Год назад по прозьбе приятеля уже одну сделал, заработала сразу даже не пришлось почти нечего "настраивать".
Сейчас повторил всё снова но вышел какой то странный облом. Все детальки новые, монтаж ошибок не имеет,
но прибор никак не хочет работать.
Если замкнуть вход на массу то на экране появляются "СХ---" и "ESR 000", если подключить резистор 1ом на вход то же самое,
если подключить любой конденсатор на вход то на экране появляется "СХ 000" "ESR 000".
Есть ещё непонятная мне вешь, если замкнуть все ножки проца с кварцем на массу то проц не перестаёт работать
но если кварц отпаять то проц не запускается. Осцилограф не показывает никаких импульсов на этих ножках.
При попытке выставить "0" на экране с частотой примерно 1,5гц цифры меняются, хоть проц и запоминает эти цифры но
всё равно если убрать вход от массы (при выставлени "0" вход на массу закорачивается) то в этом сотоянии в директории
установка "0" вообще какие то странные цифры появляются. Я уже перешил второй контроллер но всё то же самое.
Кто нить подскажет "подводные камни" по этому ESR? Я только одно не пойму, почему в прошлый раз всё было то же самое
и всё с пошло сразу.
- Реклама
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: проблемы с ESR
напиши в заголовке ESR meter от Go

Ну и проблемой с большой дыркой в ложке.

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Вы это о чём? Проблемы с большой дыркой в думательном органе?m.ix писал(а):напиши в заголовке ESR meter от Go
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
тестер и оцил в руки и смотреть где и что происходит.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Так бы сразу написали что не знаете, или лучше нечего не писали.m.ix писал(а):тестер и оцил в руки и смотреть где и что происходит.
- Реклама
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Коллега zenner!
Как только Вы изложите народу методику поиска дефектов на расстоянии, от желающих помочь
Вам не будет отбоя.
Как только Вы изложите народу методику поиска дефектов на расстоянии, от желающих помочь
Вам не будет отбоя.
Дя не методику на расттоянии просил. Я просто хотел узнать у тех кто собирал эти ESRborys писал(а):Коллега zenner!
Вам не будет отбоя.
о некоторых моментах при настройке о которых не написанно в статье.
Удивительно, откликнулись те кто вообще нечего не знает но им есть что сказать!
Я собирал такой.
Схема простая как пять копеек. За час можно прозвонить ее вдоль и поперек.
Для начала проверьте, что все калибровочные коэффициенты равны 1.0. Дальше - проверить стабилизатор тока на TL431.
Для начала проверьте, что все калибровочные коэффициенты равны 1.0. Дальше - проверить стабилизатор тока на TL431.
Спасибо!E.S. писал(а):Я собирал такой.
Единсвенный толковый ответ. Есть у меня пдозрение что текстолит малость негодный. Точно также было уже раз с другим прибором.
Плату сделал повторно на другом текстолите и всё заработало сразу.
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Коллега zenner!
Не обижайтесь. Просто в таких случаях принято давать подробную информацию. Тогда и помочь
будет легче.
Не обижайтесь. Просто в таких случаях принято давать подробную информацию. Тогда и помочь
будет легче.