Металлоискатель различающий металлы из Радио №3 2005г.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
fatonik
Первый раз сказал Мяу!

Металлоискатель различающий металлы из Радио №3 2005г.

Сообщение fatonik »

Здравствуйте товарищи. Вот наконец доделал этот металлоискатель http://detect-ufo.narod.ru/pribor/metal ... or_01.html И после запуска столкнулся с проблемой, не реагирует он не на что кроме железа... да и то в виде приличной по размеру банки... И смущает меня что он не риагирует (вообще) на изменения настроечного конденсатора С5. Вроде описанные настройки провёл, частота на катушки 15,5 Кгц напряжение на варикапе ~11 В. Может кто поможет советом дельным, или собирал это чудо заморское...
Timych
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Металлоискатель различающий металлы из Радио №3 2005г.

Сообщение Timych »

Мы делали металлоискатель Терминатор 3... Результат не плохой, черные от цветных металлов вообще четко отличает
ВандерфулЛайф
Родился
Откуда: Мухосранск (очень очень глубокая ж..па провинция короче)

Сообщение ВандерфулЛайф »

fatonik писал(а):Здравствуйте товарищи. Вот наконец доделал этот металлоискатель http://detect-ufo.narod.ru/pribor/metal ... or_01.html И после запуска столкнулся с проблемой, не реагирует он не на что кроме железа... да и то в виде приличной по размеру банки... И смущает меня что он не риагирует (вообще) на изменения настроечного конденсатора С5. Вроде описанные настройки провёл, частота на катушки 15,5 Кгц напряжение на варикапе ~11 В. Может кто поможет советом дельным, или собирал это чудо заморское...

Я по этим делам небольшой специалист знаю только то что большинство серийных металлоискателей работают на частоте в пределах 3-7 кГц, самые навороченые модели например минелабы для более точного распознавания цели работают сразу на нескольких частотах. Там какая фишка: чем меньше частота тем больше глубина поиска но труднее локализовать цель (по месту) и наоборот высокочастотные берут мелко зато точно укажут место. А 15 кило по-моему высоковато, только если ей железяку под нос сунуть. У меня обычная аська 150 простая и надёжная как калаш, с весны по осень лазию по лесам копаю по войне касоны, снарядные гильзы, ящики из под мин и прочий крупный чермет "чует" почти с метра правда катуху к ней отдельно брал.
Ребята давайте жить дружно
Timych
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Timych »

В моем металлоискателе частота 8-9 кГц... чувствует на глубине около 25см, правда он больше предназначен для поиска монет и всякой мелочевки
ВандерфулЛайф
Родился
Откуда: Мухосранск (очень очень глубокая ж..па провинция короче)

Сообщение ВандерфулЛайф »

Для монет и мелочёвки в самый раз, там больше точность нужна.
Ребята давайте жить дружно
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»