Проблемы с radiotehnika У-101
Проблемы с radiotehnika У-101
Доброго времени суток, уважаемые мастера...вот достался мне сей чудесный аппарат, да не долго он меня радовал(любитель музыки я хороший, и особенно хорошей музыки любитель)...да есть у меня в наличии и другие китайские усилители, но хотелось бы всё таки и что бы этот заработал как и раньше...
Значит проблема, сам аппарат включается, м ожно так сказать работает, но работает не совсем правильно...на переключение "селектора входов" не реагирует...при подключении шнура к "тюнер", "универсал", "эс-м", одно и тоже...звук выходит на колонки, но какой то хриплый, и совсем не громкий...регуляторы работают, но опять таки не очень то и большая польза от них, из-за тресков не слышно никаких низких частот...
Сразу могу предупредить, что с техникой, я не очень дружу, малость всего знаю, но думаю еси вы подскажете куда копать, можно всё таки его восстановить...
Значит проблема, сам аппарат включается, м ожно так сказать работает, но работает не совсем правильно...на переключение "селектора входов" не реагирует...при подключении шнура к "тюнер", "универсал", "эс-м", одно и тоже...звук выходит на колонки, но какой то хриплый, и совсем не громкий...регуляторы работают, но опять таки не очень то и большая польза от них, из-за тресков не слышно никаких низких частот...
Сразу могу предупредить, что с техникой, я не очень дружу, малость всего знаю, но думаю еси вы подскажете куда копать, можно всё таки его восстановить...
- Реклама
Re: Проблемы с radiotehnika У-101
Был, конденсаторы поменяли на 2х 50В 2200мкф и 4х 50В 2700мкф...ничего не изменилоось
И как писал выше, многое мне не понятно из тех понятий, которые там представлены..мне бы попроще.
И как писал выше, многое мне не понятно из тех понятий, которые там представлены..мне бы попроще.
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
фото плат ум
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
Фото стандартных УНЧ-50-8 были на форуме не раз!alexsan писал(а):фото плат ум
- Реклама
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
я фото просил посмотреть какие резисторы стоят в эмиттерах оконечников ,у меня стоят нихром обжатый и один болтался
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
ТС, определись с местом неисправености, для этого:схему в руки, подаем сигнал на вход предусилителя, слушаем, не помогает, на вход усилителя, слушаем, думаем, пишем
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
вот это наверноеalexsan писал(а):я фото просил посмотреть какие резисторы стоят в эмиттерах оконечников ,у меня стоят нихром обжатый и один болтался
http://s40.radikal.ru/i088/1208/06/ed2d54f311f4.jpg
вот легко сказать умному человеку такое...но ведь можно объяснить как это сделать....да и признаюсь, со схемами я не очень, не понятны они для меня...но всё равно хочется музыки нормальной послушать от советского производителя ...tohasadist писал(а):ТС, определись с местом неисправености, для этого:схему в руки, подаем сигнал на вход предусилителя, слушаем, не помогает, на вход усилителя, слушаем, думаем, пишем
лучше сначала проверь оконечники ( усилитель мощности), источник сигнала какой? помимо компа есть плеер какойнить или двдшник? возьми провод от источника сигнала и подключи его напрямую к усилителю мощности: ЭКРАН ПРОВОДА ВЕШАЙ НА МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КОРПУС УСИЛИТЕЛЯ. НА ФОТКЕ ОТМЕТИЛ КУДА ВХОД ПОДКЛЮЧАТЬ (надеюсь ты знаешь где у провода экран и жилы?) ЭКРАН ПРОВОДА ВЕШАЙ НА КОРПУС УСИЛИТЕЛЯ ( хорошо его прикрепи чтобы контакт был хороший) учись сразу аккуратности, НЕ ЗАДЕВАЙ лишние контакты проводами, НЕ ДОПУСКАЙ чтобы на плату что-то падало. ОТ МАЛЕЙШЕГО НЕЛОВКОГО ДВИЖЕНИЯ МОЖНО УБИТЬ УСИЛИТЕЛЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО. 
ЕСЛИ ЗВУК ПОЯВИТСЯ ЧЕТКИЙ БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ, ТОГДА ДАЛЬШЕ ПОМОГУ, А ПОКА ПРОВЕРЯЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ. БУДЬ ОСТОРОЖЕН. ЧТО НЕ ПОНЯТНО СПРАШИВАЙ.

ЕСЛИ ЗВУК ПОЯВИТСЯ ЧЕТКИЙ БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ, ТОГДА ДАЛЬШЕ ПОМОГУ, А ПОКА ПРОВЕРЯЙ УСИЛИТЕЛЬ МОЩНОСТИ. БУДЬ ОСТОРОЖЕН. ЧТО НЕ ПОНЯТНО СПРАШИВАЙ.
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
классно, начинается гадание на кофейной гуще, ТС ,к мастеру, пока не загубили
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
Вверху раздела тема по ремонту, там написано по русски и разложено по полочкам. Тыщу раз это перетирать нет ни у кого желания.LAMBUSH писал(а):но ведь можно объяснить как это сделать....
Тогда как Вам представляется ремонт?да и признаюсь, со схемами я не очень, не понятны они для меня...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов