Задался целью, имея гитар и некоторый досуг, изготовить самопальный повторитель для согласования сопротивлений при подключении гитары в лин. вход звуковой карты компьютера. Знаний в элетронике - 0,0
Вариант первый - с питанием от двух "Крон", на J201, если не найду - КП303. Автор схемы упоминал о том, что девайс слегка ослабляет сигнал (?), мне кажется - есть смысл его слегка усилить (раза в 2-3). Можно ли, поменяв где-то номиналы, добиться небольшого усиления ("выхлоп" звукоснимателей и так небольшой)? Получится ли усилением улучшить соотношение сигнал/шум?
Вариант второй - с питанием от разъема USB. Плюс - не надо париться по поводу батареек, минус - питание может быть "грязноватым", кроме того, насколько я понял, от вольтажа питания зависит диапазон амплитуды сигнала, при недостаточном вольтаже может проявиться клиппирование, т.е. ограничение сигнала по амплитуде (могу ошибаться).
Теперь, собственно, общие вопросы:
1. Буду делать навесной монтаж, нет ни малейшего желания учиться травить платы из-за двух "марок". В природе есть специальные платы для конструирования и проверки работоспособности схем (плата с квадратно-гнездовым расположением посадочных мест в виде отверстий с лужеными площадками для пайки). Хочется паять на чем-нибудь таком (просто, удобно). Как такие платы называются (по науке; в народе)?
2. Конструктивные элементы (резисторы, конденсаторы и т.д.), указанные в схемах, есть разные по конструкции (напр., пленочные, бумажно-масляные, и т.п.), и совершенно одинаковые по номиналу. Притом, для разных целей используют разные конструкции. Возможно, кто-то из форумчан сталкивался с подобными схемами, или, в силу опыта, может "на глаз" сказать - какие в схемах стоит использовать кондёры, сопротивления, а какие - не стоит
Если найду все детали, то планирую паять обе схемки, и органолептическим методом
При моем уровне знаний