Пульт Д/У на 2 кнопки
Пульт Д/У на 2 кнопки
Помогите сделать пульт и базу для ролет.надо 2 кнопки и чтоб замыкалось только при нажатии. при отжатии кнопки розмыкалось. 
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Пульт Д/У на 2 кнопки
вах, как сложно! 
может вам и схему нарисовать?
может вам и схему нарисовать?
- Вложения
-
- image.jpeg
- (13.58 КБ) 552 скачивания
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
sergeisams
- Друг Кота
Посмотри в этой ссылкеGefer2 писал(а):Надо на Д/У котята
http://www.rlocman.ru/forum/showthread.php?t=6029
- Реклама
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Когда-то делал. ИК пульт на 4 независимых кнопки. Может пригодится?
http://www.youtube.com/watch?v=ASueUal_ ... re=channel
http://www.youtube.com/watch?v=ASueUal_ ... re=channel
- Вложения
-
- RC5_PULT_AND_DECODER.zip
- (348.9 КБ) 349 скачиваний
Microtech: какой ИК приёмник использовали?
А грамотнее выразить свою мысль не умеете?Gefer2 писал(а):Помогите сделать пульт и базу для ролет.надо 2 кнопки и чтоб замыкалось только при нажатии. при отжатии кнопки розмыкалось.
1 - кнопка с фиксацией = при нажатии остается в нажатом положении, при повторном нажатии - отключается.
2 - кнопка без фиксации = нажал - включено, отпустил - выключено.
3 - кнопочный блок с зависимой фиксацией: одну кнопку включаешь = соседняя отключается.
А такое выражение и вовсе не понять: "Помогите сделать пульт и базу для ролет" Я только понял - Помогите, пульт и базу(какую базу? Овощную?). А может Вы выразите более точно свою хотелку, например так: Мне нужен пульт на 2 команды, управляемый кнопками без фиксации. Пульт должен передавать команды: а - по проводам,б - по инфракрасному каналу, в - по радиоканалу. А каким исполнительным механизмом будет Ваш пульт управлять? Ролетом или коровой = нам как то без разницы!
А поболтать?
- Microtech
- Контактная информация:
Adusik Я ставил немаркированный ИК-приемник, выдранный из непонятно_чего. Скорее всего, аналогичный TSOP1738.
Программу писали не Вы? Исходников нет? Можно ли увидеть как выглядят фузы в Коне или CVAVR?Microtech писал(а):Adusik Я ставил немаркированный ИК-приемник, выдранный из непонятно_чего. Скорее всего, аналогичный TSOP1738.
- Microtech
- Контактная информация:
Программу писал я. Другой вопрос
. Язык Си, я не использую.
В архиве были фьюзы для AtTiny13.
Последний раз редактировалось Microtech Вт окт 23, 2012 13:40:18, всего редактировалось 1 раз.
Хотел попробовать сделать, но у меня есть ИК приёмники только на 32, 36 и 58 кГц., а покупать дороговато 2,5$. Там фузы в какойто неведанной мне проге. asm тоже сойдёт.
- Microtech
- Контактная информация:
Заточено под 36 кГц. По факту, приёмнику безразлично точное значение частоты, может только чувствительность будет несколько ниже, на не родной частоте.
У меня смесь баскома и асма, написанная в лоб, абсолютно непригодная для какой-либо дальнейшей модернизации не автором, тем не менее, годная для прошивки. Фьюзы - они и в Африке фьюзы. Могу скриншот от Понипрога, или Тритона выложить, но CVAVR - не ко мне.
У меня смесь баскома и асма, написанная в лоб, абсолютно непригодная для какой-либо дальнейшей модернизации не автором, тем не менее, годная для прошивки. Фьюзы - они и в Африке фьюзы. Могу скриншот от Понипрога, или Тритона выложить, но CVAVR - не ко мне.
- krepton85
- Встал на лапы
- Контактная информация:
да можно подобрать любую пару мультиплексор / демультиплексор и все что угодно лепить. А дальше 2 релюшки, микрики - концевики.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Тему забыли 3 года назад.