Паяльником похоже не получится, даже с о-о-очень тонким жалом.
Исследую возможность тиноль+горячий воздух.
Какую станцию порекомендуете? HY-850 вроде подходит. Паяльник есть, так что смысла дутика с паяльником покупать вроде как нет.

Люди на спор гвоздём паяли, а уж паяльником-то...Расстояние между ногами = 0.4мм. Как не крути, паяловом не получится.
Называется QUICK-850AESA или что-то в этом роде.ploop писал(а):Что такое "дутик"?
насадок нетploop писал(а):Чтобы аккуратно демонтировать, нужен фен. Прогреваете медленно (это важно, особенно на многослойных платах), с двух сторон.
спасибо.ploop писал(а):При этом шевеля пинцетом пациента, чтобы почувствовать, как стронется. После почистить посадочное место спиртом или чем-то подобным, привести в порядок пады (площадки под ножки), пройдясь по ним паяльником без припоя. Чем меньше на них останется припоя, тем проще будет посадить микросхему. Побольше флюса. Не перегревать паяльник. Крошка нагара - смерть!
Можете сказать - как называется чтобы я пошел и купил? А то от консультантов в магазе хрен чего добьешься. Готов купить дорого, лишь бы получилось.ploop писал(а):Флюс не годится ни один из приведённых.
Или глицерин (но потом хорошенько промыть в тёплой воде, в спирте, и просушить феном), или спиртоканифоль, или дорогие специальные флюсы.
Сам ищу нормальный флюс, пока одно Г попадается, или активные (ни в коем случае нельзя). Паяю самодельной спиртоканифолью.Можете сказать - как называется чтобы я пошел и купил?
И не надо.насадок нет![]()
Внимание вопрос - ФКЭТ - это же полностью спиртоканифольный флюс, чем он хуже личноприготовленного?ploop писал(а):Флюс не годится ни один из приведённых.
Все относительно. Для кого-то кирпич - это нанобиотехнологический чип. А без правильного инструмента все равно ничего не получится. Вот выбором оного и занимаемся.Psych писал(а):Что вы такое паяете если надо припаивать без одного косяка с первого раза.....нанобиотехнологический чип????? Количество ног в чипе определяет время пайки, а не способ (не бга).
Да? Значит годитсяmsxfan писал(а):Внимание вопрос - ФКЭТ - это же полностью спиртоканифольный флюс, чем он хуже личноприготовленного?ploop писал(а):Флюс не годится ни один из приведённых.
Вроде нет. Погуглите сами, чтобы убедиться.ploop писал(а):Да? Значит годится![]()
Но там точно нет активных добавок?
да ну ? 0.4/0.5мм прекрасно паяется и игольчатым, и ножевым (кончиком) жалами. Желательно использовать флюс-гель или жидкий (я использую F5 - не дымит, не воняет и не липнет к рукам в отличии от канифоли). Много таких паял обычным ЭПСН 25Вт с остро заточенным жалом-лопаткой или пирамидой. Паяльной станцией с нормальным жалом - тем более. Если припой зальет ноги - можно почистить оплеткой или многожильным МГТФом, смоченным спиртоканифолью.Паяльником похоже не получится, даже с о-о-очень тонким жалом.
Гуглу верить в этом деле не стоит. У меня есть баночка флюса ТТ. Жирный такой, в виде геля. Как оказалось, их два варианта есть, с виду почти одинаковых. Но один из них активный индикаторный, второй (который у меня) - неактивный. вот тут я о нём рассказывал в комментахВроде нет. Погуглите сами, чтобы убедиться.
Погуще люблю. На сколько получится. Просто муторно канифоль в спирте растворять, чем жиже - тем проще получается, но паять таким не нравится, лучше густым.Можете описать степень "жидковатости" личноприготовленного флюса?