стенд ...или начало.

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение var_ag »

не знаю как и объяснить ну да ладно , не будте строги.
завелась у меня давно мыслишка занятся интересным делом электроники ,но все както некогда был то одно то другое. но тут всеже решился выделил денег из бюджета накупил по мелочи оборудования ,собрал радио хлам по друзьям ,сел ,воткнул паяльник и стал рыть "Нет" на предмет "достойной" конструкции. и тут появилось ощущение что я как динозавр ..нет некоторые знания присутствуют ,не инженер конечно но с законом ома знаком и деталюшки по типам отличаю в основном. но всетаки старые кружковские знания устарели против современной базы...ну да со знаниями вопрос времени было бы желание но для их успешного понимания нужен стендик простенький . покопал ...и ничего не нашел, а и надо то простенький многовходовый мультиметрик ну или как приставка к ПС что наверно даже желательней ,может уважаемые коты помогут ссылочкой или своим примером ,желательно на общедоступной базе и по русски.
Реклама
Друг Кота

Сообщение otest »

простенький многовходовый мультиметрик ну или как приставка к ПС
А как это перевести ?
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение POS_troi »

2otest
Думаю имелось ввиду приставка к PC - тоесть к компьютеру )

2var_ag

Я уверен что здешние люди отзовутся и помогут но уж выражайте свои мысли яснее.
Зачем вам "многовходовый мультиметрик"? Вам обычного мало? :)

Насчёт базы вы немного ошибаетесь.
но всетаки старые кружковские знания устарели против современной базы..
В чём они устарели? Всё то-же самое только более вкусно и теперь заместь 100 ват паяла достаточно 30 и то часто много ;)
Хотя если по цифре судить то да, всё убежало.

Насчёт посоветовать.
На какую тему советовать то? Силовые цепи, ВЧ, НЧ, Цифра? )
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ИМХО в первую очередь обзавестись нормальным блоком питания - регулируемым или с набором напряжений тут дело вкуса. Желательно трансформаторным и с защитой от КЗ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение var_ag »

otest
как перевести ...цифровой прибор с автокомутируемыми входами и одним АЦП :цифровой по причине отсутствия стрелочных индикаторов,автоаомутируемый снимающий показания со всех подключенных щупов по очереди , один ацп для экономии , а уж какой будет индикатор не суть важно.
POS_troi
да не знаю ,пока есть старый Ц4315 и купил простенький цифровой мультиметр. боюсь для стенда маловато, может ошибаюсь конечно. база, да база есть знакомый работает на "электроприборе" поможет по старью. с новым разобраться будет сложней думаю.
насчет темы пока не знаю вольный художник :) куда вывезет.
Bear2011
ну с блоком питания думаю разберусь старых знаний должно хватить. он ведь тоже часть стенда.

надо сначала обустроить рабочее место ,заодно и попрактиковаться подучится .с того же "прибора" 36 в паяльники со встроенным термодатчиком ...нужно лепить регулятор раз уж есть возможность.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

var_ag

Как я понял из ваших постов вы хотите сделать нечто многофункциональное и похоже стационарное.... Дело ваше просто подумайте есть ли смысл. АВОметр проще подключить к нескольким точкам. БП, хороший осциллограф ну если нужен будет ГСС. Стационарный стенд ИМХО целесообразен когда нужна настройка и регулировка одного и того же оборудования на потоке. Нечто подобное вашей задумке публиковалось в журнале Радио в начале 70-х в рубрике "Радио-начинающим" В нескольких номерах был описан стенд-лаборатория выполненный по модульному принципу. Больше описаний подобного я не встречал (исключение как уже писал стенды регулировщиков на заводах где производится радиоаппаратура но там все поставлено на поток да и стенд "заточен" под конкретное изделие)

Да вот еще нашел в Радио 1985 г №6-9 описан "Низкочастотный измерительный комплекс" Все выполнено как приставки к Ц4312 думаю и с вашим прибором будет работать без проблем
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

что за стенд еще? макетная плата что ли?
var_ag писал(а):автоаомутируемый снимающий показания со всех подключенных щупов по очереди , один ацп для экономии
это называется самописец, только зачем он тебе?
var_ag писал(а):с того же "прибора" 36 в паяльники со встроенным термодатчиком
паяльники работают от 24 и то там шим регулятор используется и все 24 не подаются, просто сделано для уменьшения тока и падения напряжения на проводе паяльника
иначе там надо ставить жесткий провод
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Встал на лапы

Сообщение var_ag »

kalobyte писал(а):что за стенд еще? макетная плата что ли?

это называется самописец, только зачем он тебе?

паяльники работают от 24 и то там шим регулятор используется и все 24 не подаются, просто сделано для уменьшения тока и падения напряжения на проводе паяльника
иначе там надо ставить жесткий провод
не нужен самописец . помнится учили нужно минимум два вольтметра для вгонки узла в режим и амперметры для определения така не пальцем на ощупь.

на паяльнике написанно 36в 40вт . 4 вывода ,используется в составе паяльной станции.
Встал на лапы

Сообщение var_ag »

Bear2011 писал(а):var_ag

Как я понял из ваших постов вы хотите сделать нечто многофункциональное и похоже стационарное.... Дело ваше просто подумайте есть ли смысл. АВОметр проще подключить к нескольким точкам. БП, хороший осциллограф ну если нужен будет ГСС. Стационарный стенд ИМХО целесообразен когда нужна настройка и регулировка одного и того же оборудования на потоке. Нечто подобное вашей задумке публиковалось в журнале Радио в начале 70-х в рубрике "Радио-начинающим" В нескольких номерах был описан стенд-лаборатория выполненный по модульному принципу. Больше описаний подобного я не встречал (исключение как уже писал стенды регулировщиков на заводах где производится радиоаппаратура но там все поставлено на поток да и стенд "заточен" под конкретное изделие)

Да вот еще нашел в Радио 1985 г №6-9 описан "Низкочастотный измерительный комплекс" Все выполнено как приставки к Ц4312 думаю и с вашим прибором будет работать без проблем
я наверно немного неправильноь назвал это дело стендом ,каюсь. подобная приставка не обеспечит одновременных измерений .
Встал на лапы

Сообщение var_ag »

ладно ,немного поднакоплю опыта реализую ,может выложу, зацените.
Ответить

Вернуться в «Практика»