Добрый день. Между камерой и видеорегистратором 400 метров, соответственно кабель витая пара с пассивными приемо-передатчиками. Работало все пока не бахнула молния куда-то и все отключилось. Посмотрел камеру - рабочая, блок питание рабочее(замерял тестером 12в), а от когда соединяю камеру с передатчиком то кабель пробивает на "землю" или на минус БП током аж искры видно. Почувствовал на себе когда пальцами взялся случайно, замерял примерно 100 Вольт постоянки. Причем все 8 проводков ЮТП.
Камера не заземлена, я знаю что это одно из причин, но до этого работало ж! Может БП пробивает, кто сталкивался с таким?
П.С. Монтаж этого всего делал не я и я ужаснулся, что БП питается непосредственно от столба предприятия напрямую - без розетки и автомата, только провода и изолента!!!
Между камерой и видеорегистратором 400 метров, соответственно кабель витая пара с пассивными приемо-передатчиками
Тех условия для витой пары не зря написаны (максимальная длина сегмента 100 м) Да и витая пара скорее всего не той категории. Скорее всего как мне кажется дело в развязывающем трансформаторе
Сейчас не важно тех условие и категория кабеля, т.к. до этого работало. БП заменить не могу пока, необходимо обесточить предприятие, остановить процесс. Может еще идеи будут?
Сейчас не важно тех условие и категория кабеля, т.к. до этого работало.
Ну а в итоге
необходимо обесточить предприятие, остановить процесс.
Я имел в виду не замену БП а проверить и возможно заменить развязывающие трансформаторы витой пары которые стоят в ваших повторителях
Скупой платит дважды
Да, согласен, монтаж а сам кабель подобран не правильно, но повторюсь, что это все было до меня. Мне достался ремонт.
Насчет трансов - пробовал менять приемо-передатчик возле камеры, результата не дало (возможно менял на такой же "пробитый" хотя возле регистратора с этими же передатчикамии этой же камерой все работало).
на источнике питания какого-то из устройств повреждена изоляция или пробит сетевой фильтр (частичный пробой).
возможно также повреждение изоляции проложенной невдалеке сетевой проводки (это если экран или какой-либо из проводов устройства надежно заземлен)
Bear2011 писал(а):Тех условия для витой пары не зря написаны (максимальная длина сегмента 100 м)
В данном случае это это не так, поскольку передаем не данные в цифровом виде, а аналоговый видеосигнал, предварительно согласованный с симметричной линией тем самым "пассивным приемопередатчиком".
Желтолицые братья обещают 300 м для цветного и 600 м для ч/б сигнала.
и это можно под напряжением сделать ни чего не обесточивая.
Ага, ничего, что БП питается от проводов на столбе от которых идут проводки намотанные на вилку и замотаны изолентой? Я понимаю что у котов 7 жизней, но у меня почему то одна
Corporal писал(а): Ага, ничего, что БП питается от проводов на столбе от которых идут проводки намотанные на вилку и замотаны изолентой?
И что?
Дома в дачных поселках на 380 конектят при помощи кошки, изолированных пассатижей и осторожности. И ни кто не умер.
Так, к слову, имею такой опыт в личной практике, норм, все норм.
Под напругой можно работать, а не кричать, что страшное 220 живет на столбе и е-т всех кто криво смотрит
Осторожно обкусите провода (по одному!!!) поменяйте БП и к обкусанным прикрепите новые, можно через клеймник. И изолированный спец инстумент пользуйте, для снятия изоляции, а не зубами.
Ух, много же времени прошло. И все-таки добрался я до БП. Да, действительно, дело было в БП. Поменял и все заработало. Разобрал старый - пробой конденсатора. Вот так.