Сейчас делаю в квартире ремонт. В связи с этим размышляю над возможностью отказаться от прокладки ТВ-кабеля к предполагаемому месту размещения телевизора. Идея заключается в том, чтоб прикошачить к ТВ-кабелю антенный передатчик непосредственно в месте входа кабеля в квартиру, а в телевизор воткнуть принимающую антенну. Хотел бы обратиться к вашему мнению: стоит ли оно того и с какими проблемами в будущем могу столкнуться?
ТВ-антенна в квартире
Доброго времени суток!
Сейчас делаю в квартире ремонт. В связи с этим размышляю над возможностью отказаться от прокладки ТВ-кабеля к предполагаемому месту размещения телевизора. Идея заключается в том, чтоб прикошачить к ТВ-кабелю антенный передатчик непосредственно в месте входа кабеля в квартиру, а в телевизор воткнуть принимающую антенну. Хотел бы обратиться к вашему мнению: стоит ли оно того и с какими проблемами в будущем могу столкнуться?
- Реклама
Здесь почитайте.
http://pro-radio.ru/video/12019/
В принципе добавить и нечего. Делали так в давние времена когда было 2 - 3 канала. Сейчас, когда их десятки, то вряд ли получиться передать все это с приемлемым качеством.
http://pro-radio.ru/video/12019/
В принципе добавить и нечего. Делали так в давние времена когда было 2 - 3 канала. Сейчас, когда их десятки, то вряд ли получиться передать все это с приемлемым качеством.
Спасибо, почитал.
Самый простой вариант, который там описывается - это нацепить на кабель широкополосный усилитель и передающую антенну. По сути, пассивный ТВ-ретранслятор. Не будет ли самовозбуждения? Нужен ли сдвиг по частоте? Да и вообще, будет ли это работать?
Самый простой вариант, который там описывается - это нацепить на кабель широкополосный усилитель и передающую антенну. По сути, пассивный ТВ-ретранслятор. Не будет ли самовозбуждения? Нужен ли сдвиг по частоте? Да и вообще, будет ли это работать?
У меня такое работало в свое время. Сигнал на усилитель подавался даже не с кабельного, а с ТВ антенны. На выходе усилителя тоже стояла антенна с другой поляризацией(вертикальной) и все это передавалось на два телевизора, но суть в том, что было всего три канала в метровом диапазоне волн, а сейчас потребуется усилитель с полосой 1 ГГц и при этом очень линейный, что бы не было взаимных помех между каналами.Mytilus G. писал(а):нацепить на кабель широкополосный усилитель и передающую антенну.
Сделать такой "на коленке" я бы не взялся.
Возможно есть что то готовое, но я не знаю.
А если и есть, то цена думаю у них заоблачная.
Ок. То есть, по вашему мнению, вся трудность заключается именно в усилителе, а практичность остальной части схемы претензий не вызывает?
- Реклама
Сам принцип сомнения не вызывает, а вот усилитель с нужными параметрами самому сделать очень сложно. Как уже говорил он должен быть очень линейным, что бы там каналы между собой не смешались. Такие конечно есть в природе, но на практике я с ними не сталкивался.
Конечно можно попробовать просто взять кабельный усилитель, что там применяются и нагрузить его на антенну.
С антенной тоже есть проблема. Она же должна передавать в очень широкой полосе частот от десятков мгц до гигагерца.
Но все это нужно проверять на практике.
Конечно можно попробовать просто взять кабельный усилитель, что там применяются и нагрузить его на антенну.
С антенной тоже есть проблема. Она же должна передавать в очень широкой полосе частот от десятков мгц до гигагерца.
Но все это нужно проверять на практике.
Вот коллега сказал и я придерживаюсь того же мнения.
а вот усилитель с нужными параметрами самому сделать очень сложно. Как уже говорил он должен быть очень линейным, что бы там каналы между собой не смешались
Не имея специальных измерительных приборов такой ШПУ настроить трудно.
а вот усилитель с нужными параметрами самому сделать очень сложно. Как уже говорил он должен быть очень линейным, что бы там каналы между собой не смешались
Не имея специальных измерительных приборов такой ШПУ настроить трудно.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

Есть чисто логическое обоснование. Вы видели в продаже готовые такие устройства?Mytilus G. писал(а):А есть техническое обоснование такого мнения?
А техническое... Чем излучать такую полосу? (предположу что чудом сделано такое устройство). Трёхэтажную полноразмерную антенну у входа вешать?
Комнатная антенна наверное сигнал с эфира принимать лучше будет чем с этой "приблуды", плюс два сигнала с задержкой дадут повторы раз , а отраженка от стен повторов добавит.
Не занимайтесь ерундой, а купите кабель.
R3Dio 73!
Воооот!
Помимо этого, нашел достаточное число теоретических статей и постов на форумах по этой теме. Насчет постов - отдельная песня:
Из готовых устройств пока попалось только это: http://www.avermedia.com/ru/product/Pro ... spx?Id=474. Правда, оно заточено под компьютерную технику, а не телевизоры. Но современные телевизоры с такой штукой подружить вполне под силу.VIRGO писал(а):Вы видели в продаже готовые такие устройства?
Помимо этого, нашел достаточное число теоретических статей и постов на форумах по этой теме. Насчет постов - отдельная песня:
Такую вещь я точно видел. Называлась что-то типа "беспроводной антенный удлинитель"...
Проблема в том, что ничего конкретного на этот счет пока не нашел. Еще попалась некая Philips SBC VL1205, но не успел разобраться, то ли это вообще.Зимой в Эльдорадо на Горбушке видели телевизор с беспрововодным подключением антенны. Кажется LG. Стоил кажется 30тыр против 10-15тыр за обычный LCD. Модель не помню. Принцип работы не знаю.
Ну, для одной квартиры такие размеры - это перебор.VIRGO писал(а):Трёхэтажную полноразмерную антенну у входа вешать?
У меня кабельное ТВ. Оно, вроде, "вещает" на иных частотах, нежели Останкино.VIRGO писал(а):Комнатная антенна наверное сигнал с эфира принимать лучше будет чем с этой "приблуды"
Я ей не занимаюсь. Я над ней раздумываю. Не забывайте, что Папа Римский Урбан VIII рекомендовал Галилею так же не заниматься ерундой. Спросите у человека на улице, знает ли он Галилея и знает ли он Урбана VIII, и вы поймете, насколько эта фраза бессмысленна.VIRGO писал(а):Не занимайтесь ерундой, а купите кабель.
Это мнение я, безусловно, принял на вооружение. Поэтому не стал бросаться с головой в разработку, а только размышляю над этим.RA3WSI писал(а):Вот коллега сказал и я придерживаюсь того же мнения.
Проблема не только в сложности создания линейного ШПУ (а это действительно не просто хоть и решаемо)
В пределах квартиры будут многочисленные переотражения от различных неподвижных и подвижных(людей и котов) объектов ,что будет здорово доставать
Лично я засунул кабели в плинтус с кабельканалом их сейчас много всяких
чего и Вам советую
В пределах квартиры будут многочисленные переотражения от различных неподвижных и подвижных(людей и котов) объектов ,что будет здорово доставать
Лично я засунул кабели в плинтус с кабельканалом их сейчас много всяких
чего и Вам советую
В моем случае, протяжка кабеля не является проблемой. Как я уже обмолвился, у меня в квартире ремонт. И, получается, что проложить кабель не составит труда. Я не собираюсь вешать очередной геморрой на свою задницу, коих и так полно при выполнении капитального ремонта в квартире. Поэтому рассматриваю альтернативу кабелю исключительно в качестве идеи. Сама же идея возникла из-за желания полной независимости от розетки ТВ-кабеля при выборе места установки телевизора.
Теперь я понимаю, что, если не существует готового устройства, то пытаться его собрать самому - дело незаурядное, гарантирующее головную боль. Значит, буду искать среди уже реализованных идей. Возможно, что-нибудь попадется.
Теперь я понимаю, что, если не существует готового устройства, то пытаться его собрать самому - дело незаурядное, гарантирующее головную боль. Значит, буду искать среди уже реализованных идей. Возможно, что-нибудь попадется.
Тогда всё просто. Ставите TV тюнер + AV сендер в любом удобном месте где есть 220 и TV розетки.Mytilus G. писал(а):Сама же идея возникла из-за желания полной независимости от розетки ТВ-кабеля при выборе места установки телевизора.
R3Dio 73!
Я почитал про них, но, как понял, каналы переключаются с пульта именно сендером. То есть телевизор не привязан к розетке ТВ-кабеля, но остается привязанным к комнате, в которой находится сендер.
Кстати можно ли кабелем от кабельного ТВ протянуть в комнату у горы(там плохо ловит) с открытой стороны от антены
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Сами поняли что написали? Я, лично нет.Новокузнечанин писал(а):Кстати можно ли кабелем от кабельного ТВ протянуть в комнату у горы(там плохо ловит) с открытой стороны от антены
R3Dio 73!
В одной комнате которая у горы ТВ сигнал ловит плохо. В другой - которая смотрит на обрыв - хорошо. Можно ли кабелем от кабельного ТВ протянуть от антены 10м до штекера?
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
А чем кабель, что ведут кабельное ТВ отличается от кабеля, что делают снижение от ТВ антенны?