Звук в АЦП-ЦАП

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Dmitriy1982
Первый раз сказал Мяу!

Звук в АЦП-ЦАП

Сообщение Dmitriy1982 »

Приветствую всех! Вобщем есть радиостанция вещающая в FM диапазоне тока вот незадача сигнал с компа и остального оборудования идет в микшер потом кабель гдето 200метров передатчик антена и вся суть заключается в том что гдето идут наводки на этот кабель и звук искажается тоесть в эфир проскакивают трески щелчки. Идея такая а если на выходе из микшера поставить АЦП а на входе передатчика ЦАП по помехи прекратятся есть ли такие схемы не подскажете? Очень надо, знаю что есть промышленного образца но финансы не позволяют бюджет радиостанции мизерный. Помогите кто знает
Реклама
Mamonth
Вымогатель припоя

Сообщение Mamonth »

Может быть попробовать использовать усилитель с дифференциальным входом после кабеля на 200 метров? Наводки отпадут автоматически ))
Today fine night...
Реклама
Dmitriy1982
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dmitriy1982 »

Не помогает уже пробовали рядом с кабелем идут силовые провода 220вольт или 380 точно не знаю просто рядом с нашей антеной стоит другая от другой радиостанции и передатчики в одной комнате стоят так вот у них тоже была такаяже трабла они поставили то устройство которое я описывал и сразу прекратилось, сигнал сразу стал чистым
Dmitriy1982
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dmitriy1982 »

Вот возникла идея а если взять две звуковые карты это же и есть цап и ацп в одном флаконе запитать их только вот будут ли они без компа работать да и распиновку наверное не возьмешь нигде по поискам пошарил нет нигде нишиша что скажете?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Mamonth
Вымогатель припоя

Сообщение Mamonth »

Dmitriy1982 писал(а):Вот возникла идея а если взять две звуковые карты это же и есть цап и ацп в одном флаконе запитать их только вот будут ли они без компа работать да и распиновку наверное не возьмешь нигде по поискам пошарил нет нигде нишиша что скажете?
Звуковые карточки заколебаешься подключать.

Думаю стоит поискать ЦАП и АЦП в отдельных микросхемах.
Today fine night...
Реклама
DUKER
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение DUKER »

Можно сделать на звуковухах, если ставить их с компами, просто подать сигнал на одну звуковуху, дальше по сети передали звук, и сняли со второго компа прям на передатчик.... опять-же а сколько бит вам нужно???
CLM-9000 CLM-9000+, и прочие вкусности :-)
Реклама
Dmitriy1982
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dmitriy1982 »

блин вот насчет бит не знаю посоветуйте сколько нуна для какчественного звука? кстати есть материнки не годные на них стоят чипы которые цифтуют звук может их применить
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Может, всётаки проверить качество экранировки кабеля и правильность его заземления? Неужели вы думаете, что на цифровой сиглал помехи не действуют?
Dmitriy1982
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dmitriy1982 »

Сэр Мурр вобщем описываю детально чтоб не было лишних вопросов. Радиостанция находится на мельзаводе вся аппаратура а это: комп, спутниковый ресивер, касетная дека, СД дека микрофон, микшер находятся в здании самого мельзавода далее кабель (экранированный) тянется на улицу идет по столбам примерно 100 метров далее он поднимается по шахте лифта в здании (Короче бочки такие бетонные с зерном) на последнем этаже стоит передатчик зто приблизительно еще 85 метров далее выходит на крышу антенный фидер там стоит армейская мачта 16 метров и сама антена 2 метра выстотой, вся аппаратура заземлена!!! я же описывал что по такой же схеме работает вражеская радиостанция расположенная в соседней комнате и раньше у них были такиеже проблеммы пока они не поставили те девайсы все теперь звук у них идеальный!
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Теперь понятнее. При таком расстоянии, действительно, радиоканал может быть спасением.
antoniyy
Родился

Сообщение antoniyy »

Боюсь показаться банальным, да и может не по теме, но, что если, сигнал передавать по фидеру с напряжением вольт 50 с амплитудой модуляции вольт 10, ну а если действительно хотите цифру, то тут наверное надо диф линию напр. RS485, и например связку микросхем MP3 кодер-декодер
Pe3ucTop
Прорезались зубы

Сообщение Pe3ucTop »

Хотел немного уточнить - есть ли возможност из студии всё это дело передавать на прямую из компа??
Если например у компа есть SPDIF - то имеются простые схемы преобразователей в аналоговый.
И тогда будет вам прям таки то самое, что доктор прописал.
Обратных преобразователей к сожалению не знаю из аналога в SPDIF, но наверное можно глянуть в нете - должно быть!
Если интересуют схемы - обращайтесь.
Хотя :
S/PDIF в аналог:
http://sound.westhost.com/project85.htm
(хотя есть схемы и как это зделать из убитого CD-ROMa)
аналог - S/PDIF (by google)
http://www.electricstart.de/ (раздел - электроники -> первая ссылка)
это так на скорую руку...
Dmitriy1982
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dmitriy1982 »

ОГромное спасибо буду разбираца
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»