Звук в АЦП-ЦАП
-
Dmitriy1982
- Первый раз сказал Мяу!
Звук в АЦП-ЦАП
Приветствую всех! Вобщем есть радиостанция вещающая в FM диапазоне тока вот незадача сигнал с компа и остального оборудования идет в микшер потом кабель гдето 200метров передатчик антена и вся суть заключается в том что гдето идут наводки на этот кабель и звук искажается тоесть в эфир проскакивают трески щелчки. Идея такая а если на выходе из микшера поставить АЦП а на входе передатчика ЦАП по помехи прекратятся есть ли такие схемы не подскажете? Очень надо, знаю что есть промышленного образца но финансы не позволяют бюджет радиостанции мизерный. Помогите кто знает
- Реклама
-
Dmitriy1982
- Первый раз сказал Мяу!
Не помогает уже пробовали рядом с кабелем идут силовые провода 220вольт или 380 точно не знаю просто рядом с нашей антеной стоит другая от другой радиостанции и передатчики в одной комнате стоят так вот у них тоже была такаяже трабла они поставили то устройство которое я описывал и сразу прекратилось, сигнал сразу стал чистым
-
Dmitriy1982
- Первый раз сказал Мяу!
Звуковые карточки заколебаешься подключать.Dmitriy1982 писал(а):Вот возникла идея а если взять две звуковые карты это же и есть цап и ацп в одном флаконе запитать их только вот будут ли они без компа работать да и распиновку наверное не возьмешь нигде по поискам пошарил нет нигде нишиша что скажете?
Думаю стоит поискать ЦАП и АЦП в отдельных микросхемах.
Today fine night...
- Реклама
-
Dmitriy1982
- Первый раз сказал Мяу!
-
Dmitriy1982
- Первый раз сказал Мяу!
Сэр Мурр вобщем описываю детально чтоб не было лишних вопросов. Радиостанция находится на мельзаводе вся аппаратура а это: комп, спутниковый ресивер, касетная дека, СД дека микрофон, микшер находятся в здании самого мельзавода далее кабель (экранированный) тянется на улицу идет по столбам примерно 100 метров далее он поднимается по шахте лифта в здании (Короче бочки такие бетонные с зерном) на последнем этаже стоит передатчик зто приблизительно еще 85 метров далее выходит на крышу антенный фидер там стоит армейская мачта 16 метров и сама антена 2 метра выстотой, вся аппаратура заземлена!!! я же описывал что по такой же схеме работает вражеская радиостанция расположенная в соседней комнате и раньше у них были такиеже проблеммы пока они не поставили те девайсы все теперь звук у них идеальный!
-
Pe3ucTop
- Прорезались зубы
Хотел немного уточнить - есть ли возможност из студии всё это дело передавать на прямую из компа??
Если например у компа есть SPDIF - то имеются простые схемы преобразователей в аналоговый.
И тогда будет вам прям таки то самое, что доктор прописал.
Обратных преобразователей к сожалению не знаю из аналога в SPDIF, но наверное можно глянуть в нете - должно быть!
Если интересуют схемы - обращайтесь.
Хотя :
S/PDIF в аналог:
http://sound.westhost.com/project85.htm
(хотя есть схемы и как это зделать из убитого CD-ROMa)
аналог - S/PDIF (by google)
http://www.electricstart.de/ (раздел - электроники -> первая ссылка)
это так на скорую руку...
Если например у компа есть SPDIF - то имеются простые схемы преобразователей в аналоговый.
И тогда будет вам прям таки то самое, что доктор прописал.
Обратных преобразователей к сожалению не знаю из аналога в SPDIF, но наверное можно глянуть в нете - должно быть!
Если интересуют схемы - обращайтесь.
Хотя :
S/PDIF в аналог:
http://sound.westhost.com/project85.htm
(хотя есть схемы и как это зделать из убитого CD-ROMa)
аналог - S/PDIF (by google)
http://www.electricstart.de/ (раздел - электроники -> первая ссылка)
это так на скорую руку...
-
Dmitriy1982
- Первый раз сказал Мяу!