у меня такая проблема:
года 4 назад собрал усилитель по схеме "Усилитель мощности на TDA1562" - http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/11/
он был подключен к двум колонкам по 25ват с 4омм, все прекрасно работало, но недавно знакомый включил его на полную, после чего на средней и выше громкости сильный фон и треск, а на малой громкости(почти на нуле) работает как и прежде
неужели это транзистор TDA1562 сгорел?видимых повреждений нет, прозвонить не могу, т.к. закреплен на железном каркасе и разбирается по частям, т.е. не хотелось бы оцепить ТDA1562 и в конце понять, что он цел и причина в другом
помогите разобраться в причине шума в усилителе на TDA1562
- Реклама
- кот-новичок
- Открыл глаза
Re: помогите разобраться в причине шума в усилителе на TDA15
собирал я как то такой усилитель нареканий не было и работает он по сей день ....... вы по какой печатке собирали?? если с этого сайта то в случаи нестабильной работы должен был загораться светодиод.....
вообще мне почему-то кажется что это навернулась вольтодобавочная система данного усилителя, и как только требуется подпитка она начинает барахлить.
может еще электролит по питанию пробит....
я бы посоветовал разобрать и проверить все хорошенько...
лично мне бы было жалко денег на новую микруху. В моем городе она стоит 400 рубликов
вообще мне почему-то кажется что это навернулась вольтодобавочная система данного усилителя, и как только требуется подпитка она начинает барахлить.
может еще электролит по питанию пробит....
я бы посоветовал разобрать и проверить все хорошенько...
лично мне бы было жалко денег на новую микруху. В моем городе она стоит 400 рубликов
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
у меня тоже до сихпор работает,проблем нет
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
светодиодный индикатор мигает на среднем и выше(как шум так и моргает), как узнать поточнее?от куда лучше начать проверять?мне бы то же не хотелось покупать новый транзистор, у меня он 350 стоит, но в том то и дело сейчас самая главная проблема, то что не в своем городе(в Москве...), я уехал учиться, а все приборы и инструменты оставил дома...
усилитель и в правду очень хороший, ни разу ни огорчал, до этого момента, поэтому и хочу починить - так что буду очень благодарен за любую помощь и совет
усилитель и в правду очень хороший, ни разу ни огорчал, до этого момента, поэтому и хочу починить - так что буду очень благодарен за любую помощь и совет
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну вам уже посоветовали - проверяйте питание, проверяйте конденсаторы вольтодобавки. По результатам можно будет выяснить - накрылась микросхема или нет.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама
всмысле питание?
у меня подключен был к переделанному БП от компа, с ним мало, что может произойти
у меня подключен был к переделанному БП от компа, с ним мало, что может произойти
о всем спасибо, я нашел причину:
сегодня пошел проверять от аккумулятора в машине, встретил по пути друга, так он предположил, что дело в колонках, так и оказалось, просто погорело сопротивление на одной из колонок
сегодня пошел проверять от аккумулятора в машине, встретил по пути друга, так он предположил, что дело в колонках, так и оказалось, просто погорело сопротивление на одной из колонок