У меня дома для матушки стоит телевизор Panasonic,вот его мануал:
http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=94291
Лет семь отработал,причем достался мне в неисправном виде,дохлый выходной транзистор в строчной развертке. Транзистор перепаял и семь лет не знал проблем,использовал его с спутниковым приемником. А тут вдруг пару недель назад телик сам "на ровном месте" выключился в дежурный режим. Я его включил - работает. Через несколько дней еще раз. Потом дважды подряд. А вчера выключился и не включается. Точнее включается,кратковременно вспыхивает экран и тут же гаснет,а телик возвращается в дежурный режим.
Вопрос к спецам - это значит бобик сдох? Или можно попытаться телик оживить без особо титанических усилий? Может неисправность известная?
Живу в сельской местности,за новым теликом в Питер тащиться придется, а мне лень:)
Заодно вопрос - какой телик имеет минимальное энергопотребление при такой же геометрической высоте экрана?
Телевизор Panasonic выключился и не включается.
- Реклама
- Серёга-47
- Встал на лапы
Re: Телевизор Panasonic выключился и не включается.
WatchCat ; Начни спроверки блок питания . У тебя сробатывает защита на процесоре . В скорей всего накрылся эл. кондёр.
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Re: Телевизор Panasonic выключился и не включается.
За полезную мысль спасибо! Тем более что все семь лет телик проработал с питанием от "прямоугольной синусоиды" так как у меня дом на автономном энергоснабжении - конденсатору в БП это вполне могло не понравиться. Попробую найти аналогичный и заменить.накрылся эл. кондёр.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ремонт жидкокристаллических телевизоров LCD TV до 25*
Для правильного понимания и полного осознания
Нужно правильно заполнять название и пост темы.
Что б не гонять котов по ...
(см выше)
Нужно правильно заполнять название и пост темы.
Что б не гонять котов по ...
Нарисованный на бумаге нет на обоях стеныWatchCat писал(а): - какой телик имеет минимальное энергопотребление при такой же геометрической высоте экрана?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.