переделка кассетной магнитолы pioneer KEH-9600 в MP3
переделка кассетной магнитолы pioneer KEH-9600 в MP3
граждане, есть сабж. нехорошие редиски сперли каркас пока магнитолка отсутствовала в нем. но это не проблема.
проблема в том что есть модуль MP3 с 3-5в питанием, ДУ, линейным выходом и прочими радостями. размеры чуть больше отверстия под кассету, ну тоесть вписывается в морду очень удачно. выкидываем ЛПМ за ненадобностью, городим стабилизатор на 7805 и казалось бы радуемся жизни. но собственно не могу сообразить:
1. как магнитолка узнает что включается кассета и надо отрубить тюнер. в принципе там есть пара микриков возле мотора. один включается когда вставляется кассета а второй завязан на клавиши перемотки. подозреваю что тупо отключается стабилизатор оборотов.
в общем разъем 4 провода: мотор, и три на микрики.
2. куда лучше подать сигнал с линейного выхода плеера. не на контакты же головки. или придавить резистором и успокоиться? - музыка будет жить в советском жыпе типа "ниво" и супервыдающегося звучания он ней не требуется.
проблема в том что есть модуль MP3 с 3-5в питанием, ДУ, линейным выходом и прочими радостями. размеры чуть больше отверстия под кассету, ну тоесть вписывается в морду очень удачно. выкидываем ЛПМ за ненадобностью, городим стабилизатор на 7805 и казалось бы радуемся жизни. но собственно не могу сообразить:
1. как магнитолка узнает что включается кассета и надо отрубить тюнер. в принципе там есть пара микриков возле мотора. один включается когда вставляется кассета а второй завязан на клавиши перемотки. подозреваю что тупо отключается стабилизатор оборотов.
в общем разъем 4 провода: мотор, и три на микрики.
2. куда лучше подать сигнал с линейного выхода плеера. не на контакты же головки. или придавить резистором и успокоиться? - музыка будет жить в советском жыпе типа "ниво" и супервыдающегося звучания он ней не требуется.
Последний раз редактировалось ШариГ Вс сен 30, 2012 17:00:13, всего редактировалось 1 раз.
Матрозкин друх, но дядя Фиодар болший друх...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: переделка кассетной магнитолы pioneer KEH-9600 в MP3
Магнитола узнаёт кассету с помощью микровыключателя, только завязан он должен быть на ноги процессора. А подбросить можно на ноги микросхемы оконечника (до конденсаторов естественно) - это и будет линейный вход.
Андрей Бедов писал(а):Магнитола узнаёт кассету с помощью микровыключателя, только завязан он должен быть на ноги процессора. А подбросить можно на ноги микросхемы оконечника (до конденсаторов естественно) - это и будет линейный вход.
должен быть завязан... неубедительно както. меня интересует как оно реально сделано а не предположения.
а уж подбросить на линейный вход микрухи в обход предвара (баланс, громкость, перед/зад, темброблок и красивый панорамный индикатор:) ) извини уж это бред какойто просто.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
ШариГ писал(а):...а уж подбросить на линейный вход микрухи в обход предвара (баланс, громкость, перед/зад, темброблок и красивый панорамный индикатор:) ) извини уж это бред какойто просто.
Ну подбрасывай на микруху предварительного. Просто я думал, что ты будешь параметры звука менять С ДЕВАЙСА, а не с магнитолы. Поэтому предложил наиболее простой вариант. А если у девайса есть и тюнер, то тебе магнитола нужна только как усилитель мощности. Вот и предложил тупую схему подключения.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ремонт Автомагнитол м Измайловская
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Ремонт Автомагнитол м Измайловская
m.ix писал(а):Как данный чел будет управлять МЭПЭТРИШКОЙ ?
У него не ФЛЭШКА, а МПТРИШКА - отдельный девайс со своим питанием, ПДУ, экраном.. А магнитола - только как УМЗЧ, хочет он её использовать.
ага не флешка. флешка это носитель.
и не МР3шка. я же написал - модуль. в результате хочу получить подобное что по ссылке.
гляньте как оно вписывается симпотичненько. надо маленько подпилить морду чтоб модуль сел и отверстия лишние заделать. ну и кнопку чи тумблер включения модуля присобачить. (заместо того микрика)
фотика нету. сотику 6 лет. поэтому как получилось так получилось.
гляньте как оно вписывается симпотичненько. надо маленько подпилить морду чтоб модуль сел и отверстия лишние заделать. ну и кнопку чи тумблер включения модуля присобачить. (заместо того микрика)
фотика нету. сотику 6 лет. поэтому как получилось так получилось.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А-А! По фотке теперь понял. Правду говорят - один раз увидь. Да, тебе придётся подбрасывать к предварительному усилку, причём в те же точки, куда и с тюнера магнитолы приходит. Мешать они друг-другу не будут, зато избавишься от всяких коммутаций по входам.
нашел недалече от разъема головки магнитолы чипчик TA7325. по даташиту усилок 2х1вт . возможно что он какраз сигнал с головки и раскачивает. по идее надо на его выход паралелиться благо кондюки на выходе модуля уже стоят. по крайней мере надо попробовать такой вариант, вдруг свезет.Андрей Бедов писал(а):Да, тебе придётся подбрасывать к предварительному усилку, причём в те же точки, куда и с тюнера магнитолы приходит. Мешать они друг-другу не будут, зато избавишься от всяких коммутаций по входам.
приемник хочу сохранить. поэтому и готов к некоторому изврату.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Блин.. Мне лень искать схему от магнитолы. Если есть схема - ткну пальцем, куда подкинуть, именно в точки на плате.
схемы нет в сети... искал....
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да и схема-то в общем не нужна. У аналоговой усилительной техники входы-выходы и так на плате видно. Ориентируйся по маленьким парным электролитам 1-10 Мкф около микросхем.
Да че тут думать даже стабелизатор ставить не надо так как в магнетоле он имеется мазги работают не от 12 Вольт,а какрас от 3-5 вольт, сигнал за место та 7325, за место микровыключателя какую нить кнопочку в отверствие где были кнопки перемотки.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Ну и написание!
Хоть бы в профиле указывали, откуда вы, а то складывается впечатление что либо нерусский, либо не умеете писать вообще. Не могу на это без реакции глядеть...
Последний раз редактировалось Ryukenden Вс сен 30, 2012 20:55:38, всего редактировалось 2 раза.
А где наш начальник транспортного цеха?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
jora296 писал(а):Да че тут думать даже стабелизатор ставить не надо так как в магнетоле он имеется мазги работают не от 12 Вольт,а какрас от 3-5 вольт...
Мощности того стабилизатора может и не хватить. Автор правильно-грамотно подошёл: лучше модуль запитать отдельно. Развязка по питанию ещё никогда не мешала, тем-более в "самопале".
Не знаю как в пионере,в лджи что то на подобии такого мптришника приделовал нармально работал в гараже пока пивом не напоилие.
Извините за мой английский как умею так пишу,я вроде не на егэ по русскому.А так в средне русской возвышености проживаю и в паспорте написано что русский.
атакточольнерусскийшоль..читать не удобно.да и общение не назаборное дружище 
Ладно там с правописанием,получилось что с интеграцией МП 3 в апарат
не, ну я же только спрашивал. я что должен все дела бросить и в интеграторы подаваться?.
щас вот каркас буду делать. в город за разъемом на попе возможно поеду. хотя жлобливо на билеты штукарь тратить - 480км в один конец
мож кого с оказией попрошу....
самое главное что коли народ такое делал то и я смогу. может не сразу но смогу.
щас вот каркас буду делать. в город за разъемом на попе возможно поеду. хотя жлобливо на билеты штукарь тратить - 480км в один конец
самое главное что коли народ такое делал то и я смогу. может не сразу но смогу.