Есть такие хорошие принтеры HP4250dtn (снятые с кожалению с производства, а аналогов достойных нет - фи в сторону HP)- сетевой, с дуплексёром... в обсчем пришла пора обновить ему прошивку. Ну там встроенныq tftp всё как у людей... Обновил я софта не на одном таком аппарате, но вот оказия произошла - с этим - что-то при прошивке свич лажанул и попытка окончилась неудачей. Принтер офигел от такого и ушел к Crash Mode. И поднять его можно тока заливая прошивку через LPT, как это делать я нашел довольно быстро. Шнурка LPT ясное дело с собой небыло поэтому принтер был погружен в авто и увезён поближе к цивилизации. В общем привёз аппарат, нарыл старый системник с LPT портом, включил шнурок, пустил прошивку всё пошло и... вырубили свет. Короче принтер лёг.
Ну не весь конечно, а некоторая его чсть, которую ремонтники называют форматтером. Мож у кого есть опыт поднимания таких вариантов? Там на плате вроде контактные площалки есть под интерфес, не разобрал правда толи COM толи JTAG. Ну и микросхема, в которую всё пишится, - упоминаний про неё мало. С собой форматтера нет чтоб прям написать название, собственно хотел узнать вообще вариант поднять его есть или забить? Таких рабочих аппаратов не один, так что есть возможность слить прошивку из микрухи в живом аппарате (ну если такие варианты есть).
В обсчем постигла меня неудача