Добрый день.
Спаяла вот такую сенсорную кнопочку но мне не нравиться как она работает
Вместо зуммера fmq2715 поставила светодиод. И он очень плохо мигает. Я надеялась что он будет светить пока палец находиться на сенсорной площадке, а он мигает как бешеный. Можно ли это как то исправить?
Пыталась исправить это положение поставив конденсатор больше 150пФ но ни чего не происходит
Так все правильно. Не зря же я две схемы нарисовал. В первой схеме при нажатии светодиод будет загораться, во второй наоборот гаснуть.
Поводите по схеме пальцем и посмотрите, где там единички и где нолики.
В первой схеме можно или инвертор добавить или светодиод подключить не к общему проводу, а к плюсу питания конечно перевернув его.
А смысл схем в том, что нельзя в данном случае оставлять вход микросхемы висеть в воздухе.
Вход обязательно нужно подтянуть или к единице или к нулю.
Спаяла по второму варианту. Поставила резистор 240кОм. Теперь светодиод постоянно горит, на прикосновение в сенсору ни какой реакции
Эта сенсорная кнопка должна будет размыкать цепь на некоторое время. И в это время должен загораться светодиод,
Да, да... Кстати, примеров, исходников по этой теме не так много.
Но речь не об этом.
А о том чтобы из примитива сделать что-то боле-менее работающее. И при том оно реально работающее и очень даже неплохо!!! Не зря существует искусство минимализма и прочие формы проявления креативного творчества (а иногда быдлотворчества, не суть важно, лишь бы работало)
Можно гнаться на правильной техникой, но иногда, вместо тысячи слов, достаточно одного транзистора...
Я вот делал недавно сенсорные кнопки. Уже был МК, но в нем уже не хватает памяти, чтобы замерять еще емкость сенсора, да и вообще такие задачи не стояли. И что ж я сделал! Посадил вход на минус через резистор в 2 МОм, и вуаля! Кнопка готова, работает стабильно, нормально. Конечно - не емкостная как-бы, но зато какая простота и затрат никаких!