Что я имею - программа на C, которая работает с COM-портом...используются прерывания и все прочее - для микроконтроллера Atmega8A. Билдим проект -получаем hex файл - прошиваем им МК и все, шлем команды в порт - получаем ответы!
Но мне нужен COM-порт для других вещей, соответственно я натолкнулся на библиотеку v-usb..и я запутался - мне как и в каком порядке надо делать? скачал пакет v-usb, отредактировал usbconfig.h, поменял в программе все операции по заданию таймера для счетчиков с учетом того, что юзалась тактовая частота 4MHz, а библиотека требует минимум 12..это я сделал...механик припаял к D+ и D- пины INT0-прерывания и еще 1 пин того же порта...питалово берем свое(не от USB)
При работе с COM-портом мы припаяли выходы RXD и TXD к ножкам COM-порта и так через USART обменивались данными с МК! Что изменится в программе по сравнению с текущим состоянием? Нужно ли писать прогу на компе независимо от прошивки? Ось - Linux!
Или лучше использовать переходник COM-USB(эмуляция COM-порта)? (хотелось бы конечно реализовать программно)