Зажигаем цифры кнопочками
-
BlekDOG
Зажигаем цифры кнопочками
Значит так пипал хочу собрать следующий девайс: чтобы на одноразрядном симисигментном индикаторе отображались цифры от 0 до 9 причем чтобы я мог включать их при помощи выключателя с семь кантактами тоесть на жал на кнопку 1 поивилась цифра 1, нажал на кнопку 2 и появилась цифра 2 вот так. Помогите ребята просто я уже задолбался в инете лазить в поисках схемы.
- Реклама
- Старый ржавый электронщик
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
диодную матрицу собери
иными словами, чтобы кнопка 1 подавала питание на сегменты, образующие цифру 1. А чтобы не перекрещивалось с другими цифрами, подавай питание на сегменты через диодики типа 1N4148 или КД522. И так каждую цифру.
иными словами, чтобы кнопка 1 подавала питание на сегменты, образующие цифру 1. А чтобы не перекрещивалось с другими цифрами, подавай питание на сегменты через диодики типа 1N4148 или КД522. И так каждую цифру.
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
- Старый ржавый электронщик
- Контактная информация:
- Serega
Вечером нарисую - ща убегаю просто. А идеология такая:
берем шифратор десятичного кода в двоичный, с его выхода подаем на регистр (если надо запоминать состояние после отпускания кнопки), с выхода регистра подаем на 514ИД2, а с нее - уже на индикатор. Вот и вся премудрость
берем шифратор десятичного кода в двоичный, с его выхода подаем на регистр (если надо запоминать состояние после отпускания кнопки), с выхода регистра подаем на 514ИД2, а с нее - уже на индикатор. Вот и вся премудрость
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
-
BlekDOG
- Реклама