Два устройства связываються по UART (RS-485)

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Родился

Сообщение tven26 »

Есть задача: 8 независимых концевиков на одной стороне, которые при замыкании (или розмыкании) должны об этом сигнализировать соответствующие светодиоды на другой стороны. Расстояние линии 1 км. Узнал, что с таким расстоянием "справиться" по 2-х проводной линии RS-485.
Помогите написать код на Си для ПЕРЕДАТЧИКА и ПРИЕМНИКА для вывода сигналов от этих концевиков на соответсвующие светодиоды.
В программировании МК, особенно УАРТ новичок. Знаком с Delphi, азами Си.

Изображение
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение осторожно! леоныч!!! »

Ну я прям не знаю... Что значит помогите? За вас писать тут ни кто ничего не будет. Разве что помогут по некоторым вопросам. У вас есть уже проект? Всмысле код написанный? Или все только в планах. И вообще не очень понятно куда такое расстояние??? 1км :shock: Еще и проводней. Чем не устраивает радио канал?
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

С передатчика:

Код: Выделить всё

putchar(PINB);
На приемнике:

Код: Выделить всё

PORTB= getchar();
Docendo discimus
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Третью тему создадите : "Спаяйте мне"?

Я Вам функциональную схему рисовал, светодиоды не стоит напрямую вешать на порт. Датчики дверей стоит подключить через буферный элемент или хотя бы защитить входа стабилитронами, иначе при любой наводке хана контроллеру.

Помните я Вам писал А если Вы хотите что то собрать, то разобраться самому все равно придется или не беритесь.
Программы для контроллеров минимальной сложности, Вы ж писали что начальные знания у Вас есть. Книг полно, сайтов "для чайников" не меряно.
Не жалаете разбираться - купите готовое. Щас охранных ситем полно, на ebay можно пошукать.

Напишите через месяц в личку, буду на северах, там иногда бывает скучно, может что и напишу, но я бы советовал не надеятся на меня.
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»