Есть задача: 8 независимых концевиков на одной стороне, которые при замыкании (или розмыкании) должны об этом сигнализировать соответствующие светодиоды на другой стороны. Расстояние линии 1 км. Узнал, что с таким расстоянием "справиться" по 2-х проводной линии RS-485.
Помогите написать код на Си для ПЕРЕДАТЧИКА и ПРИЕМНИКА для вывода сигналов от этих концевиков на соответсвующие светодиоды.
В программировании МК, особенно УАРТ новичок. Знаком с Delphi, азами Си.
Ну я прям не знаю... Что значит помогите? За вас писать тут ни кто ничего не будет. Разве что помогут по некоторым вопросам. У вас есть уже проект? Всмысле код написанный? Или все только в планах. И вообще не очень понятно куда такое расстояние??? 1км Еще и проводней. Чем не устраивает радио канал?
Я Вам функциональную схему рисовал, светодиоды не стоит напрямую вешать на порт. Датчики дверей стоит подключить через буферный элемент или хотя бы защитить входа стабилитронами, иначе при любой наводке хана контроллеру.
Помните я Вам писалА если Вы хотите что то собрать, то разобраться самому все равно придется или не беритесь.
Программы для контроллеров минимальной сложности, Вы ж писали что начальные знания у Вас есть. Книг полно, сайтов "для чайников" не меряно.
Не жалаете разбираться - купите готовое. Щас охранных ситем полно, на ebay можно пошукать.
Напишите через месяц в личку, буду на северах, там иногда бывает скучно, может что и напишу, но я бы советовал не надеятся на меня.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.