Картридер (USB<->MicroSD) на питание 3.3V
На рынке есть много портативных картридеров, и стоят сущие копейки. Но мне нужен такой что б работал от 3.3V. Сейчас объясню почему. Имеется устройство Kindle Fire, на нем сделали USB-host. Но не все флэшки работают, а все из-за того что на выходе там 3.3V, если подключить через хаб с доп питанием то все заводиться без проблем. Обшарив просторы интернета наткнулся на несколько интересных микросхем AU6331, MAX14500-MAX14503, MCP2021. Я так понял с их помощью можно организовать USB-SPI мост, преобразователь протоколов встроенный в саму микруху. Только нужно резюки подобрать и кварц припаять. Может кто поможет со схемкой. А может это вообще не реально. Или есть какая-то иная альтернатива. Выслушаю все предложения. Спасибо 
- Реклама
Есть 3,3 вольта, но девайсы работают от 5в, так? Берем MC34063, пару-тройку деталек обвеса и через полчаса получаем 5вольт.
Если не сложно, можно схемку? Хоть от руки накаляканую.
Например вот http://avrdevices.ru/dc-dc-preobrazovatel-na-mc34063/
А вообще в даташите все параметры и схемы включения расписаны. Есть еще туева хуча таких микросхем-преобразователей, но эта ИМХО самая дешевая и распространенная.
А вообще в даташите все параметры и схемы включения расписаны. Есть еще туева хуча таких микросхем-преобразователей, но эта ИМХО самая дешевая и распространенная.
Спасибо за статью. Но в комментах пишут, что в режиме повышения 3V -> 5V она работать не будет. И как по мне, лучше все таки сделать картридер на 3.3.V так как все питание тянется с батареи, а лишние детали только усугубляют время автономной роботы.
- Реклама
Ну-ну. У меня девайс с бустером 3v->5v на 34063 честно высасывает Li Ion батарею до конца.
Счас открыл даташит от ST: OPERATING FROM 3V TO 40V. Я так понял документацию вы даже не открывали.
Счас открыл даташит от ST: OPERATING FROM 3V TO 40V. Я так понял документацию вы даже не открывали.
Открывал. Но есть опыт (не мой правда) что в даташитах некоторые производители не совсем честно пишут. Поверил коментам
. Расчеты на свой преобразователь вы делали по той програме что в ссылке ?
Довольно странный опыт. Если конечно речь идет не про какой-нибудь китайский кооператив, гонящий контрафакт.
Схему свою не расчитывал, взял первый попавшийся step up с интернета 3-5v. Катушку тоже намотал на ферритовой гантельке поменьше сколько витков залезло. Потом LC-метром померял, вышло около 100 мкгн. Короче все заработало с полпинка. За КПД правда не гнался, главное на выходе было получить 400-500ма. Но думаю если нужен максимальный КПД то к рассчету и подбору компонентов следует подойти более осмысленно.
Схему свою не расчитывал, взял первый попавшийся step up с интернета 3-5v. Катушку тоже намотал на ферритовой гантельке поменьше сколько витков залезло. Потом LC-метром померял, вышло около 100 мкгн. Короче все заработало с полпинка. За КПД правда не гнался, главное на выходе было получить 400-500ма. Но думаю если нужен максимальный КПД то к рассчету и подбору компонентов следует подойти более осмысленно.