LCD монитор, часть экрана мигает, сколько прослужит ?

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Приобрел за 1500 руб б\у LCD монитор Вьюсоник VA1912W 19 ", слева внизу часть экрана слегка мигает, примерно 1 раз в 30-60 секунд. Заметно это только на белом фоне, т.е. ни в играх ни при просмотре фильмов практически не заметно. Что это означает, дохнут лампы подсветки ? Вернуть проблематично, т.к. сказал хозяину, что все нормально (в первый день проверки не заметил мигания), и он уже купил новый монитор. Сколько прослужит монитор ? Сколько в среднем стоит замена в сервисе этих ламп, так на всякий случай ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

в лампах - ли дело
разрешение правильное стоит?
1440x900 Гц
умирающие лампы обычно дают не белый а розоватый свет
замена ( на всякий случай) - не дешевле 2 тр и весьма заморочна
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Цвет белый, розового не замечено. Разрешение пониженное, для того чтобы частота обновления была повыше, поставил 85 гц, пробовал и на 1280*800, сейчас стоит 1152*864, то же самое. 1440x900 Гц не понравилось, шрифт слишком мелкий. Раньше пользовался дома только ЭЛТ мониторами. Если разрешение поставить на 1368*720 может что то измениться ? Системник не очень сильный, может в WOT не потянуть, там используется разрешение рабочего стола.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

85 герц на ЖК???
да вы эстэт :))
верните 60 и рекалибровку нажмите
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

А можно поподробнее, рекалибровка в меню монитора ? Сделал 1440*900 75 гц и сейчас меняю настройки шрифта на более крупные. Осталась одна проблема, WOT, не знаю потянет ли комп, попробую графику сделать на самые низкие. Дрова ставил универсальные от вьюсоник, монитор в настройках экрана называется правильно, я думал 85 гц допустимо и лучше по аналогии с ЭЛТ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ещё раз медленно...60 гц
герцы в CRT и ЖК- разные понятия
и кнопка AUTO на панели монитора
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение Tolmi »

Угу. И я бы вернул монитору его родное разрешение. Не нужно насиловать свои глаза и скалер.
Есть мнение, что и мигания при этом пропадут.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
Контактная информация:
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Уже сделал и поставил просто вручную шрифт побольше. Несколько раз менял и сравнивал частоту обновления 60-75 гц при 1440*900, при 75 мне, вроде бы глазам комфортнее. Если оставить 75 это будет безопасно для работы монитора, или необходимо ставить именно 60 ? В инете пишут, что все равно.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

дефект-то пропал?
а то щас зафлУдим тему
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

ASV, а какую цель Вы преследуете, устанавливая повышенную частоту обновления экрана? Вы до сих пор наивно думаете, что изображение на экране отрисовывается прямо по входному сигналу? Так это давно не так... Сначала процессор монитора принимает полностью картинку кадра, а уж потом передаёт её на матрицу... Причём, промежуточные градации серого (ну, или любого из основных цветов) получаются посредством ШИМ (каждый пиксель включается и выключается на заданный промежуток). Скорее всего, мельтешение, которое Вы видите, и есть попытка монитора отобразить то, что физически он отобразить на в силах (обычно матрица работает не более, чем с пятью битами на цвет).
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Пока не заметно, спс за помощь, только в танки похоже придется играть в окне((.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

в игре вроде вы дефекта не видите?
так что не переживайте и оставьте настройки игры как было
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Дефект остался и с разрешением 1440*900 :( , снизил разрешение до 1280*768, иначе играть невозможно, частоту обновления тоже убавил, придется видимо пользоваться как есть.
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

До скольки убавили? До 59...60 Гц как вам сказали или нет? И марку видеокарты в студию
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

После того как убавил частоту обновления до 60 гц, мигание практически прекратилось, вернее часть экрана время от времени становится то ярче, то темнее. Это по яркости уже едва заметно, но немного напрягает. Могут наводки от динамиков влиять на это ? Самый близкий динамик находится в 10-12 См от монитора. Видеокарта pci-e Radeon HD 5570 1 Gb.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

ASV, отпишусь по теме. Как выше сказали правильно, стандартная частота кадров для любого ЖК-монитора - 60 Гц. Это вовсе не означает, что изображение будет мерцать, как было в эпоху ЭЛТ-мониторов. 60 Гц в ЖК - это не частота кадровой развёртки (её там нету :) ), а частота перерисовки изображения на экране. С мерцанием вообще никак не связано. У ЖК-мониторов его просто нет, в силу конструктивных особенностей (в ЖК-матрице нечему мерцать). Единственное, что мерцает в ЖК-мониторе, это лампы CCFL подсветки, и то с частотами в десятки Килогерц. Уж точно не заметите :)))
По поводу наводки от динамиков - бред полный. В ЖК-мониторе нет ничего, на что могло бы влиять внешнее электромагнитное поле.
Насчёт разрешения экрана. Ставьте меньшее или родное для матрицы. Выше родного - не рекомендую. Опять-же как выше правильно заметили - насилование "скалера" лишней интерполяцией.
Насчёт мерцания: похоже у Вас в мониторе одна из ламп CCFL вышла на нелинейный режим работы, что говорит о скорой её кончине. Мысленно поблагодарите друга, который "слил" Вам монитор, вовремя заметив этот дефект.
Думаю, что Вам помогло моё буквописание. :write: :))
ASV
Вымогатель припоя

Сообщение ASV »

Монитор мне удалось продать перекупщикам, у которых что-то типа своего сервиса за 1200, 300 руб вернул бывший хозяин монитора. Я привез к нему монитор, показал на дефект, эту тему на форуме, тот сказал что ему некогда заниматься продажей, вообщем так договорились, я продам, он доплатит, свои деньги удалось вернуть.
Завтра собираюсь брать новый монитор в магазине, Samsung S19A200NW.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502.
Просьба ответить сегодня.
Это неплохой монитор для своей цены ? Большую диагональ не надо, выбрал именно этот из за размеров монитора, место на столе ограниченно, а этот так же как и предыдущий как раз впритык, ну и из за других характеристик конечно.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

дороговат для TN матрицы- конечно....
фильмы смотреть будет некомильфо из-за малых угдов обзора.
а так- ширпотреб среднекачественный.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»