Кабель для сети/связи 2х комп-ов по USB портам
Купил кабель для сети/связи 2х комп-ов по USB портам UANC22 USB 2.0 , 1.8м, проблема такая: хочу сделать сеть на 2-х компьютерах, а не получается, настройки брал на этом сайте: http://www.infocity.kiev.ua/lan/content/lan137.phtml . Помогите пожалуйста с настройками.

- Реклама
Ну так а проблема то в чем?
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
та неси туда, где купил, пущай техподдержку устроят
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
Ну тут в общем то все просто.
Если порт исправный, то есть другие USB-устройства в нем определяются и работают нормально, значит дело в кабеле - надо снести его к продавцу, нехай меняет.
Правда, я бы для начала попробовал его на другом копьютере запустить, чтобы точно определиться с проблемой.
Если порт исправный, то есть другие USB-устройства в нем определяются и работают нормально, значит дело в кабеле - надо снести его к продавцу, нехай меняет.
Правда, я бы для начала попробовал его на другом копьютере запустить, чтобы точно определиться с проблемой.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Реклама
Ну тут сложно сказать - возможно этот кабель не подходит для этих целей.
Ведь по ссылке народ настраивает некий PL-2302 Usb to Usb Network Bridge Controller фирмы Prolific Technology...
Значит дело все таки в кабеле...
Ведь по ссылке народ настраивает некий PL-2302 Usb to Usb Network Bridge Controller фирмы Prolific Technology...
Значит дело все таки в кабеле...
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Ответ не в тему. Сколько стоил кабель? 
397 руб. Вот ссылка http://msk.polaris.ru/descriptions/18/r300415.htmlSpider писал(а):Ответ не в тему. Сколько стоил кабель?
Нда...
К примеру: В соседнем офисе торгуют компами, 100Mb сетевуха RTL стоит 100р. Кусок кабедля можно купить на 100р. аж 25 метров.
А теперь объясните мне смысл этого USB чуда?
К примеру: В соседнем офисе торгуют компами, 100Mb сетевуха RTL стоит 100р. Кусок кабедля можно купить на 100р. аж 25 метров.
А теперь объясните мне смысл этого USB чуда?
На самом деле, смысл в том, что не надо вскрывать комп, не нато инсталить карты, не надо расшивать кабель, короче гемора на порядок меньше 
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Все тут коты такие умные, и не сприсили, какой у товарища 314 виндовоз! Позор 
aka Diamond
Да короче всё это не о чём, уж если сходили за кабелем и стали его фтыкать и паристься с настройкой, то уж вставить сетевуху и настройить ничёть не менее. А судя что есть данный топик геморой с этим кабелем есть.
Разирать комп.... А я его не собираю
Обжимать, ну да может не быть обжимки, но я в своё время обжимал отвёрткой и пасатижами.
Разирать комп.... А я его не собираю
Кстати, по усб девайсам частенько гемор бывает. Проверено на опыте: у меня плохо сканер работал. В конце концов, есть наверно, внешние сетевые платы 
aka Diamond
Ага, подключаемые по USBДмитрий Оленников писал(а):Кстати, по усб девайсам частенько гемор бывает. Проверено на опыте: у меня плохо сканер работал. В конце концов, есть наверно, внешние сетевые платы
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Ну! Я о том же, дописать забыл. Стоит, наверно, рублей на 100 подороже.
aka Diamond
О! Вот это и надо. Не помню уже, но в ХОМЕ кажется вопрос с сетью хуже продуман. И всяких драйверов кажется, меньше. А кабель на всех не распознается, или только на ХОМЕ?
aka Diamond
посмотрите, чтобы на XP PRO домена не было, тока рабочая группа. Хоме доменов не поддерживает.
Я просто верю в то, что рушить догмы - лучший способ не стареть.
У меня такой же кабель. Сеть с ним настраивать не пробовал, неюыло набобности.314 писал(а):А так, с программой которая шла в комплекте PClinq2 передача файлов работает, а вот чтобы работал этот кабель как сетевая карта не получается настроить.
Но сейчас заглянул в мануал (на диске с ПО). Там написано, что в PClinq2 в меню File->Change Device Mode ужно переключить с High speed Data Bridge на Network cable.