USB-R485

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Встал на лапы

Сообщение The_D »

Потребовался мне переходник USB-RS485. Пошарил по инету, нашел даташит на FT232rl и пару схем. На их основе сваял свою схему, сделал разводку и засомневался все ли правильно. Посмотрите пожалуйста схему.
Дело в том, что в схеме из даташита я не совсем понял как проходит управление режимами запись/чтение. Поэтому сделал чуть по своему. X2 и X3 это выводы под перемычки, Х2 замутил тк хотел поиграть с выходным напряжением 5В или 3,3В. А X3 делал для того чтобы была возможность послушать "эхо".

Изображение

PS к сожалению я так и не понял MAX487 какие напряжения использует на выходе RO. Там при "1" будет 5 В или 3,3В. В общем хотел подобную микруху подключить к стм32 контроллеру, но теперь сомневаюсь не спалит ли она мне порт.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Engineer_Keen »

The_D писал(а):PS к сожалению я так и не понял MAX487 какие напряжения использует на выходе RO. Там при "1" будет 5 В или 3,3В.
На TTL-выходе у MAX487 будет столько, сколько у него питание (максимум на пол вольта меньше)
The_D писал(а):В общем хотел подобную микруху подключить к стм32 контроллеру, но теперь сомневаюсь не спалит ли она мне порт.
Питайте MAX от того же источника что и контроллер. Корректная работа ниже 5В не гарантируется, но у меня от 3.3 работало.
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение dinets »

у макса 487 есть хитрость с лапками управления! как правило DE и RE объеденяют в месте но если на кадждый подать отрицательный логический(относительно данной логики лапки) сигнал то она уйдёт в энергосбережение и всё отключит.
http://datasheets.maximintegrated.com/e ... MAX491.pdf
(стр 10)

я уже мастерил переходник на пк из макса 232 и 487 +74HC126 http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 04#p732004

изюминка была в том чтобы отправляя данные от компа тутже их и принимать (соеденить RXD TXD) суть получить "точный"(на сколько возможно) момент окончание передачи. Зачем? для правильной комутации 487 на приям чтоб не прошляпить приём, вовремя её переключить.
Ответить

Вернуться в «Практика»