Ноутбук ASUS A6000U перегревается и выключается

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Прорезались зубы

Сообщение Smoker »

Принесли древний ноут 2005 года, процессор Sempron 3000+ . Не включался. Замена кондеров в блоке питания и танталов на материнке проблему решила. Работал у меня часов 5 - все гут. Отдал клиенту - через два дня принесли обратно. Выключается через минуты две-пять после включения. Пытка паяльником показала что о данной неисправности мне забыли сказать, а после того как я отдал поработал несколько раз по 3 часа а потом начал выключаться минуты через 2-5. Перед тем как перестал включаться (до того как мне принесли), работал тоже недолго по 20-30 минут а то и 2-5 и выключался. Происходит все одинаково - кулер начинает набирать обороты, и через несколько секунд после выхода на максимальные - ноут вырубается. Все это секунд за 20. Процессор еле теплый. А вот чипсет греется - но руку держать можно (смотрел со снятой задней крышкой). Со снятой задней крышкой работает довольно долго, пару часов работал не вырубался. Далее мои нервы вырубились и я прекратил эксперимент. Плавное увеличение скорости вентилятора - насколько понял только шимом с чипсета может производиться. В биосе никаких настроек практически нет, и температуру не показывает. Так что отмониторить что-то проблематично. В каком направлении рыть или ноут в топку? Вот это постоянное уменьшение времени работы начиная с 5 и более часов до 20-30 минут за полгода, непонятно от чего может быть. Кулер дует хорошо, я даже на средние обороты его стабилитроном вывел, чтобы гарантированно дул - процессор еле теплый а ноут вырубается. Думаю даже в корпусе чипсет не смог бы нагреться до такой температуры за пару минут чтобы вырубиться. Но с раскрученным корпусом - работает долго.
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение piligrim130 »

может пасту поменять на процесоре и на чипсете если с радиатором .
Процессор случайно не разогнали ?:))
раз открытый работает - то либо что то пережимается при сборке либо действительно охлаждения не хватает ,может 2 вентилятор поставить :))
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение wws63 »

+1, и ещё можно почистить решётку через которую вентилятор гонит воздух. Похожая ситуация была у меня с одним старым Асусом....
Прорезались зубы

Сообщение Smoker »

Пасту на процессоре менял, на чипсете М760gx термопрокладка - ее не менял, состояние хорошее. решетка радиатора чистая. Похоже не в этом дело, сегодня вырубился при открытом корпусе после минуты работы, чипсет даже нагреться не успел, проц тоже. Как вариант глючит термодатчик в процессоре, или термосенсор Max6657. Расхотелось возиться что-то с этим буком. Хотя можно будет поднять ноги ALERT и OVERT у мах6657 и посмотреть дым из процессора пойдет или нет :))
Когда я был маленький, - микросхемы были большими. Имели четыре ножки и две ручки - для переноски.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Нагрев думаю не при чём, скорее всего прекатка BGA микросхем нужна.
Попробуй нажимать на плату в разных местах, или гнуть её, только без фанатизма. :)
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Smoker »

Да, уже и сам пришел к такому выводу (после повторной пытки паяльником хозяина ноута), оказалось это началось после падения. Приклеил резинку к радиатору процессора и прижал крышкой, - работает не выключаясь с вчерашнего вечера. Переносил с места на место, стучал по голове (для профилактики), - работает гад. Но конечно это не надежно, в любой момент может начать глючить.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»