Все бы хорошо, но скоростной интерфейс MII у модуля есть, хочу вывести ее на плате в отдельный разъем, а опыта в построении высокочастотных схем нет.
Так вот, если я на одной плате установлю WiFi модуль, на другой микроконтроллер с аппаратным интерфейсом MII (LPC1788), то что нужно сделать для стабильности связи при соединении посредством шлейфа длиной 5-10 см?
Накидал схемку (синие линии - сторона 1, красные - сторона 2 (сверху) на двусторонней плате):
Схемка рабочая? Не нужно ли там резисторов поставить или еще чего нибудь?
Еще вопросик. Куда ставить генератор несущей? Я так понял, что прямо на плате с WiFi модулем (как на схеме), но тогда он же будет генерировать и во время работы через UART (режим настройки например), и когда модуль не транслирует, ничо там нехорошего не будет? Просто в примерах модуль получает несущую от отдельной микросхемы.
И еще: Кроме самих сигналов MII что еще нужно соединить у двух плат? Я так понял Землю GND обязательно.. А нужно ли питание VCC тоже соединять?
Последнее: не надо ли GND побольше перекинуть, как в LPT (их же там половина от 25 линий, и зачем то же их понаставили).