Иногда им будут пользоваться коллеги и друзья с довольно широкими интересами.
То что мне иногда нужно от генератора, может любой прибор и тратиться на ненужности типа диапазона до 100 МГц я не хочу.
В общем задача купить наилучшее и наиболее навороченное за указанные деньги в расчете на то что "мало ли что потребуется когда-нибудь". Знает ли кто-нибудь где посмотреть сравнительное тестирование Atten ATF20B или Rigol 1022A , в особенности непонятно про 48 произвольных функций Ригола (нигде не видел перечня этих сигналов, или это число ячеек памяти для того что сам загрузишь ?). У Аттена меньше но они перечислены.
Возможности снять сигнал осциллографом и воспроизвести на генераторе нет ни у одного из них, это вроде бы у старших риголов есть.
А главное эти 2 модели держат сигнал который установили перед выключением или нет ?
Про память я понимаю, вопрос в том нужно ли после включения кнопкой "сеть" лазить по меню и выбирать ячейку памяти ?
Нужно чтобы при подаче питания он выходил на режим в котором был перед выключением.
Может где-то в инете есть таблица сравнительная для разных производителей, чтобы сравнить их особенно по тем функциям которые сегодня не нужны но хочется их побольше получить за одинаковые деньги.