Присматриваю не спеша генератор, поскольку он планируется не под конкретный проект (когда знаешь что тебе надо) а просто для того "чтобы было" , денег планируется выделить не более 400-500 долл.
Иногда им будут пользоваться коллеги и друзья с довольно широкими интересами.
То что мне иногда нужно от генератора, может любой прибор и тратиться на ненужности типа диапазона до 100 МГц я не хочу.
В общем задача купить наилучшее и наиболее навороченное за указанные деньги в расчете на то что "мало ли что потребуется когда-нибудь". Знает ли кто-нибудь где посмотреть сравнительное тестирование Atten ATF20B или Rigol 1022A , в особенности непонятно про 48 произвольных функций Ригола (нигде не видел перечня этих сигналов, или это число ячеек памяти для того что сам загрузишь ?). У Аттена меньше но они перечислены.
Возможности снять сигнал осциллографом и воспроизвести на генераторе нет ни у одного из них, это вроде бы у старших риголов есть.
А главное эти 2 модели держат сигнал который установили перед выключением или нет ?
Про память я понимаю, вопрос в том нужно ли после включения кнопкой "сеть" лазить по меню и выбирать ячейку памяти ?
Нужно чтобы при подаче питания он выходил на режим в котором был перед выключением.
Может где-то в инете есть таблица сравнительная для разных производителей, чтобы сравнить их особенно по тем функциям которые сегодня не нужны но хочется их побольше получить за одинаковые деньги.
Atten ATF20B или Rigol 1022A на роль универсального прибора
Re: Atten ATF20B или Rigol 1022A на роль универсального при
Самое лучшее ценовое предложение сейчас SIGLENT SDG1020. Кладет Rigol 1022A на лопатки.
Re: Atten ATF20B или Rigol 1022A на роль универсального при
up33 писал(а):Присматриваю не спеша генератор, поскольку он планируется не под конкретный проект (когда знаешь что тебе надо) а просто для того "чтобы было" , денег планируется выделить не более 400-500 долл.
если выбираете генератор сигналов DDS, то советую еще обратить внимание не только не его цену или максимальную частоту сигнала, а на еще такой параметр генератора как разрешение ЦАП (оно напрямую виляет на коэффициент гармоник и на точность установки амплитуды) и на максимальную длину памяти - она также будет влиять на коэффициент гармоник, а при формировании сигнала произвольной формы и на период повторения сложного сигнала.
генераторов подобного типа, как вы указали, существует много, но посмотрите внимательно на их параметры.
ПС при выключении питания и его последующем включении обычно такого типа генераторы возвращаются в последнее состояние перед выключением или в состояние "по умолчанию" - это зависит от того, как вы зададите в настройках