SCSI винчестер
народ проблема, есть scsi винчестер, нужно его запустить без помощи компутера, простоц подачей напряжения на нужные выводы ничег оне дало. Кто знает как запустить помогите!!!!
- Реклама
не знаю, у меня как то был - запускался как и все - питание втыкиваеш и вперед. может дохлый
(я свой убил переполюсовкой 12 и 5 в напряжений
)
блин я даже не знаю я подключал 3 харда подряд и ваще ни о чем, даже подавал напругу в 3.3 вольта и все равно ноль ((((котяра_в_замешательстве писал(а):не знаю, у меня как то был - запускался как и все - питание втыкиваеш и вперед. может дохлый(я свой убил переполюсовкой 12 и 5 в напряжений
)
не забывай что там +5 И +12 вольт сразу
может ты только одно напряжение подаеш ?
подавал все сразу, мнег оворили что нужен спец контроллер чтобы его запуститькотяра_в_замешательстве писал(а):не забывай что там +5 И +12 вольт сразуможет ты только одно напряжение подаеш ?
- Реклама
Какой там СПЕЦконтроллер.
в винте на пузе торчит. там движок как в CD-rom-ах
я нашел один раз винт 5.25 (5400rpm)от какого-то мамонта старого,
подал питание на контроллер с КРЕН-ки а 12 вольт выровнял..(стандартно)
винт Запустился.
но есть подозрение что умер контроллер, он может раскручиватся, потом будут елозить головы в поисках(у меня физическое повреждение сбилась нулевая точка), и останавливатся.
в винте на пузе торчит. там движок как в CD-rom-ах
я нашел один раз винт 5.25 (5400rpm)от какого-то мамонта старого,
подал питание на контроллер с КРЕН-ки а 12 вольт выровнял..(стандартно)
винт Запустился.
но есть подозрение что умер контроллер, он может раскручиватся, потом будут елозить головы в поисках(у меня физическое повреждение сбилась нулевая точка), и останавливатся.
блин ну хрен знает, не все так просто там scsi 320 80 pin
Издеваться над SCSI-винтом U320?! Изверг! У меня бы просто рука не поднялась на такое.slyberkut писал(а):блин ну хрен знает, не все так просто там scsi 320 80 pin
У винта должен быть где-то джампер «Delayed start» -- поищи его и разомкни. У 80-контактных винтов питание и данные идут по одному шлейфу -- сделано для поддержки серверного горячего подключения. Если джампера такого на корпуне не найдёшь, то придётся тебе мутить схему на микроконтроллере, который инициализирует шину, затем инициализирует винт, потом даёт ему команду START.
Моё ортодоксальное ИМХО: место 80-контактным винтам (живым) только в серверной корзине, и нигде больше.
-------------------------
Аквихост Гиперкотектр.
Мурлакт. Прикт.
Аквихост Гиперкотектр.
Мурлакт. Прикт.
да если честно я уже перестал париться по этому поводу, чет мне кажеться проще использовать обычный винт )))