Не то время, не та жизнь, думаешь сам.
Не верь словам, что сказаны устами суки.
Ты ранишь руки о стакан, по водке в хлам,
Оставил там часть сердца на поруки.
Bear2011 писал(а):нужно какие-то ноги ШИМ на землю кинуть. Я точно не знаю С TL494 так а как с этим SG6105 быть не знаю
С SG6105 такой номер не проходит. Это не просто ШИМ, а ШИМ совмещённый с контроллером выходных напряжений. Если что не так, он выключается. Поэтому нужен осциллограф. Можно и без него, но это гораздо более хлопотно.
да это реальная засада у нас с этим как-то проше да и цена вроде не очень кусается 110руб
а вот с дисплеями у нас косяк купил два и оба брак((((
как вариант ))) у нас в ремонте компов на 100руб можно штук5 вырубить)
Да возможно есть смысл попробовать найти битый БП только не факт что там будет рабочий ШИМ Тогда такой вопрос - может ли битый ШИМ спалить высоковольтную часть? Что то у меня нет желания устраивать пиротехнические эффекты
Думаю, что шансы найти исправный ШИМ в битом блоке довольно высоки. Из тех блоков, которые я отремонтировал за последнее время, битая микросхема была только в одном. Спалить высоковольтную часть битый ШИМ, думаю, вполне может. Например, открыв разом оба транзистора. В этом случае выручает 100-ваттная лампочка, включенная вместо предохранителя. Если что-то не так с силовой частью, вся "пиротехника" сведется к загоранию лампочки. Опять же, отладку блока можно начать без силовых элементов, оставив для начала ШИМ и дежурку. Когда будет уверенность, что управляющая часть запустилась (или по крайней мере не закоротила сразу), можно добавить ключи.
битый ШИМ, думаю, вполне может. Например, открыв разом оба транзистора
Ну насчет открыть сразу оба транзистора, если судить по той схеме что я приложил, мне кажется маловероятным потому что ШИМ не подключен напрямую к высоковольтной части а подключен через развязывающий трансформатор. (Трансформатор на предмет замыкания обмоток я проверил) Постоянка не попадет на базы чтобы их открыть а то что ШИМ начнет выдавать импульсы без сдвига это по-моему весьма маловероятно. Тем более что ШИМ я на предмет короткого на землю обязательно проверю
да всё правильно! Никак не спалиш силовуху дохлым PWM контроллером. во всех бп AT или ATX базы транзисторов пиннает развязываюший транс!