Реле поворотов
Реле поворотов
Привет всем)
ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА: http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/37/ почитал и решил так же сделать...
собрал - не работает. стал разбираться. проверил все.... (собирал правда внавес. платы пока плохо получаются.) оказалось полевик пробило(не знаю как, ну не суть). подключил напрямую тоже не работает. светодиод просто светится и все.
подскажите в чем может быть причина.
заранее спасибо)
ВОЗНИКЛА ПРОБЛЕМА: http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/37/ почитал и решил так же сделать...
собрал - не работает. стал разбираться. проверил все.... (собирал правда внавес. платы пока плохо получаются.) оказалось полевик пробило(не знаю как, ну не суть). подключил напрямую тоже не работает. светодиод просто светится и все.
подскажите в чем может быть причина.
заранее спасибо)
- Реклама
Re: Реле поворотов
Внимательно читаем текст
для нее надо подбирать мигающий светодиод с нужной частотой вспышек.
я вторую схему то собирал...та, что на 555
привет
сегодня собрал реле на таймере
работает отлично. спасибо автору.
Прошу помощи
Здравствуйте уважаемые " котоводы ". Я собрал реле но тут есть одно но, при масе и подаче питания и без контакта с нагрузкой(лампами/светодиодами), таймер находится в рабочем состоянии, генерирует импульсы. Как можно изменить схему или чтото придумать чтоб при включении поворотника ну или аварийки замкнулась цепь питания на схеме реле, а после выключения реле было обесточено
- Реклама
Хочу поделится схемой , - которой пользовались еще наши отцы ..и может деды !
Работает АКИ АК-47
есть конечно недостатки - но грех жаловаться на 4х детальную копеешную приблуду...
- Вложения
-
- relle.JPG
- (21.12 КБ) 2073 скачивания
- Nikolaha
- Первый раз сказал Мяу!
Что то вообще не алё! Собирал вторую схему. Светодиод не моргает, а если вместо него подключить слабенькую лампочку (вообще любую), то наблюдаю такую картину: ярко - в пол накала - ярко - в пол накала - ярко - в пол накала....
- Nikolaha
- Первый раз сказал Мяу!
Всё работает. Транзистор не правильно подключил...Nikolaha писал(а):Что то вообще не алё! Собирал вторую схему. Светодиод не моргает, а если вместо него подключить слабенькую лампочку (вообще любую), то наблюдаю такую картину: ярко - в пол накала - ярко - в пол накала - ярко - в пол накала....
- kc_duke
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Доброго времени суток. Немножко подниму тему. Повторил данную схему, но так чтобы она включала реле.(используется вместо сгоревшей электронной начинки штатного реле поворотов)
Все работает, но иногда реле как будто сбивается с ритма. То есть как будто не вовремя закрывается или открывается транзистор. Прошу помочь куда копать.

Все работает, но иногда реле как будто сбивается с ритма. То есть как будто не вовремя закрывается или открывается транзистор. Прошу помочь куда копать.
Time is like a fuse: short and burning fast
- kc_duke
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- kc_duke
- Встал на лапы
- Контактная информация:
1en2, благодарю. Дело решилось установкой кондера по питанию. Хотя это странно. Сейчас питаю от импульсного ЛБП, там этих кондеров на выходе пачка.
Я вообще не понимаю конструкций, которые не начинаются с конденсатора по питанию, даже если он не нарисован в схеме....)))