Схема перезагрузки роутера по телефону..

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Родился

Сообщение Nick S Zev »

проблема следующая - надо перезагружать роутер по звонку на телефон. я ничего не понимаю в радиотехнике, поэтому решил пойти следующим путём: берём напряжение которое подаётся на вибратор, и подаём на оптосимистор. далее он замыкает схему нормально замкнутого электронного ключа которую я рассчитал на коленке, она в приложении.
Подскажите будет ли работать схема.
Моя идея в том что я выпрямляю 220 вольт, и потом электролитический конденсатор заряжается до пяти вольт(усреднённое напряжение открытия для симисторов) током 0,1 мА, в течении 0,25 сек(диод в этой цепи для ещё большей задержки). Напряжение 5в открывает симистор, и ток течёт через нагрузку. когда надо нагрузку кратковременно отключить - на мобильный поступает звонок, ключ замыкается, и разряжает конденсатор(вопрос - нужна ли индуктивность, или и так оптопара жить будет?), конденсатор разряжен, при первом же переходе через ноль симистор закрыт, и все довольны. ключ размыкается, конденсатор заряжается, ток течёт.
В рассчётах я сделал допущение что ток в управляющей цепи симистора будет равен нулю, если это не так - придётся уменьшать сопротивления. Так же вопрос в том какой симистор прикрутить к схеме, если всё верно, и достаточно ли мощности резисторов 0,25 ватт?
Вложения
IMAG0041.jpg
(163.51 КБ) 602 скачивания
Реклама
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Мне кажется не заработает . Во первых мощность двухкилоомного резистора должна быть порядка двадцати ватт, во вторых при таком включении нагрузки после открытия тиристора ток пойдет в основном через резистор 50 Ом , в третьих конденсатор возможно и будет заряжаться обратным током диода , но при токе отпирания тиристора порядка 20 мА от это будет практически незаметно.
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Z_h_e »

Поглядите вот тут.
Думаю для Вашего случая указанную схему, уже собственно простую, можно значительно упростить, выкинув из нее все что связано с одновибраторм, а вместо отптопары сразу использовать реле сменив при необходимости номиналы R1, С1. Увеличив С2, Вы внесете задержку срабатывания реле и избежите возможного ложного срабатывания реле, например в момент взятия трубки.
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

найди мелкое реле с минимальным током срабатывания
контакты реле подключи к кнопке сброса роутера
последовательно с реле подключи конденсатор 0.1мкф 200в
если при звонке реле не будет срабатывать, то увеличь емкость конденсатора до 1мкф
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»