phy ethernet на таблетке

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Кислый »

в общем многострадальная китайская таблетка. имеется ethernet через переходник. и этот самый ethernet не работает. вопрос как проверить трансформатор \ phy на предмет горелости ?
принципиальной схемы нет, но есть второй такой же. phy стоит отдельной микросхемкой ( название не определимо невооруженным глазом ) но скоро выясню. развязывающий трансформатор s16116g http://www.docin.com/p-409248286.html

обычно таблетки грешат отваливающимися контактами разьема, но не в этот раз. пробовал подпаиваться к трансформатору и делать loopback по такому принципу :
Изображение
ноль эмоций, значит не разьем..

сдох при следующих обстаятельствах : на работе подключил к сети (кидал файлы) и ушел обедать. вернулся, а на сеть нет реакции.. мог ли я его спалить через PoE ? у нас через них запитываются циски.

как я подозреваю надо в первую очередь проверить трансформатор развязки. как ? можно ли без перепаивания ?

кстати забавная штука : возле микросхемы phy впаяны два smd диода. сзади, под непрозрачной крышкой.. при том что у фирмы нет другой модели, где используется та же материнская плата (я видел их все, включая форки). скорее всего делали по какому-то референс мануалу, откуда взяли и фрагмент печатки. но зачем тогда потратилт пару юаней на эти светодиоды ? в общем загадка ) думаю вынести диодики на торец корпуса, хоть не зря будут кушать батарейку
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»