нужна практическая схемка применения микрохсемы К1602РЦ2А Она вроде бы как управляется микросхемами 1801ВП1
что то обыскался и не найти вообще
ищу схемку с К1602РЦ2А
-
Случайность
- Нашел транзистор. Понюхал.
ищу схемку с К1602РЦ2А
Ушел в мир разрушеных зданий....
-
Алёша.
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: ищу схемку с К1602РЦ2А
Вот передо мной лежит книжка и я смотрю оглавление
В ней есть все эти микросхемы.

Я так понял вам как раз это и нужно.
В ней есть все эти микросхемы.

Я так понял вам как раз это и нужно.
-
Случайность
нужна именно схема как их соеденить вместе. Там что то совсем нетривиальное будет
вот от даташита на 1801ВП1-027 и 1801ВП1-032 не откажусь
вот как раз эти и использовались вместе с 1602Цх 1605РЦх
вот от даташита на 1801ВП1-027 и 1801ВП1-032 не откажусь
вот как раз эти и использовались вместе с 1602Цх 1605РЦх
Случайность писал(а):. Там что то совсем нетривиальное будет
В каком смысле? в Космос взлетает? или предсказывает будущее?
Как я понял, это "флешка" древняя-древняя, на ферритовых колечках.
http://www.155la3.ru/k1602.htm
""кристаллы монтируются в пластмассовые корпуса с пермаллоевым экраном, содержащим постоянные магниты из бариевого феррита и электромагнитные катушки управления.""
Когда-то у меня был "твёрдотельный HDD" на ферритовых колечках, весил примерно 5..6кг, я из него очень долго колечки выковыривал, а зачем незнаю.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
to : "zenner" Нет, коллега, это не на колечках, это на магнитных доменах, на ЦилиндрическихМагнитныхДоменах - в Москве, на Варшавке есть здание - "небоскрёб на боку" - чуть ли не до километра длиной - вот там и создали эти шедевры в старые добрые времена.
Это как бы НЖМД, но физически нет ничего движущегося - магнитным полем сдвигают домены по "петлям" аппликаций - почитайте в викпедии, там вполне прилично описано. А наружный пермаллой защищает от внешних полей, чтоб не стёрлась информация.
Считалось очень перспективным направлением в развитии устройств хранения данных тогда.
Это как бы НЖМД, но физически нет ничего движущегося - магнитным полем сдвигают домены по "петлям" аппликаций - почитайте в викпедии, там вполне прилично описано. А наружный пермаллой защищает от внешних полей, чтоб не стёрлась информация.
Считалось очень перспективным направлением в развитии устройств хранения данных тогда.

< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
-
Случайность
Угу так и есть.
Для микросхем ЦМД созданы управляющие МС серии 1144 Но внятной инфы не нашел. Везде перекопирование одного и тогоже Хочется найти практическую схему
Для микросхем ЦМД созданы управляющие МС серии 1144 Но внятной инфы не нашел. Везде перекопирование одного и тогоже Хочется найти практическую схему