ситуация такова
на машине стоит вебасто..
настраивать её надо по таймеру.... официалы предлагают из систему дистанционного запуска телестарт стоит около 15 штук.. естественно такие деньги отдавать я не собираюсь и в голову пришла мысль сделать запуск с мобильника....
на одном форуме нашел вот такой способ
цитирую
Разбираем телефон, вибратор выкидываем, вместо него припаиваем 2 провода. К ним параллельно кондер на 1000 мкФ (без него не работает, потому что идет какой то импульсный сигнал, по крайней мере у нокии). Берем реле на 3В и подключаем через такой же конденсатор, только последовательно (чтоб срабатывало только 1 раз пока он заряжается). Теперь нужно решить вопрос питания телефона - это самое сложное. Аккум выкидываем, он замерзнет уже в -15. Собираем по любой доступной схеме понижающий стабилизатор на 4В. Я сделал импульсный на кр1156еу5 - высокий КПД и компактные размеры. "+" к "+", "-" к "-", есть еще средний контакт - между ним и минусом ставим резистор в районе 100 Ом. Для отсеивания левых звонков в моем телефоне можно ставить сигнал только на определенную группу (у других наверняка есть что то подобное) в эту группу занес только свой номер. Смски вообще отключил - позвонил оператору и попросил сделать так чтоб никогда и ни от кого не проходили, даже сервисные. Все. Имеем телефон с релейным выходом. Вскрыл вебастовский минитаймер и подпаялся к кнопке ручного старта. Работает Изображение Очень удобная вещь! Звоню за 5 минут до выхода из дома, 10 минут иду и подхожу к машине с теплым движком Изображение Класс? Изображение
я в электронике полный ноль... была электротехника в институте но я её забыл.....ну так знаю что такое плюс-минус.... вот идут 2 проводка к вибратору.. посмотрите схему.. я правильно нарисовал? и как спаять понижающий стабилизатор? может кто схему нарисовать понятную для чайника? паяльник в руках держать умею
- Вложения
-
- PB280784.JPG
- (124.42 КБ) 974 скачивания